Rahasia Memasak Bolu pandan jadul super lembut dan harum Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak bolu pandan jadul super lembut dan harum yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pandan jadul super lembut dan harum terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu pandan jadul super lembut dan harum! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu pandan jadul super lembut dan harum karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan jadul super lembut dan harum! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Namun bolu jadul dengan tekstur yang padat dan aroma harum selalu di hati. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Baca juga: Resep Roti Tawar Tanpa Oven, Cukup Pakai Panci Pertama kali mencoba resep cupcake bolu pandan ini langsung berhasil.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat bolu pandan jadul super lembut dan harum hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pandan jadul super lembut dan harum yuk!
Untuk memasak Bolu pandan jadul super lembut dan harum, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 8 butir of telur sedang.
- Ambil 200 gr of tepung terigu.
- Gunakan 200 gr of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdm of tbm.
- Sediakan 30 gr of tepung maizena.
- Ambil 1 sdm of mentega cair.
- Gunakan sejumput of baking powder.
- Sediakan secukupnya of vanili.
- Gunakan of jus pandan.
- Gunakan 10 lembar of daun pandan.
- Ambil 200 ml of santan kental.
- Diperlukan sejumput of garam.
Kue nya lembut, ringan dan nge-prol di mulut. Teksturnya sangat ringan tidak berat seperti kue dengan margarin atau mentega. Inilah salah satu kreasi bolu pandan. Perpaduan wangi pandan dan santan alami, resep bolu pandan ini patut Anda coba di rumah.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu pandan jadul super lembut dan harum:
- Blender bahan jus pandan lalu saring.
- Kocok telur gula vanili dan tbm sampai putih berjejak dengan kekuatan penuh.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit lalu kocok sampai rata.
- Masukkan jus pandan dan mentega cair aduk rata.
- Panggang 30 mnt dengan suhu 180 derajat.
- Angkat dan siap disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pandan jadul super lembut dan harum hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.