Langkah Mudah Memasak Burnas (Bubur Nasi) Kekinian
Ingin membuat burnas (bubur nasi) yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep burnas (bubur nasi) terbaik! burnas (bubur nasi) salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang takut mulai memasak burnas (bubur nasi) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari burnas (bubur nasi)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Buta buri: Tebu ditata. daun pisang yang dilipat dua kemudian dijadikan semacam sendok untuk makan nasi atau bubur. Suru disini adalah akronim dari asu turu atau anjing tidur. Minat cantumkan alamat yang jelas ii.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat burnas (bubur nasi) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin burnas (bubur nasi) yuk!
Untuk membuat Burnas (Bubur Nasi), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of beras putih.
- Ambil 4 of lb daun salam.
- Siapkan 2 sdk makan of garam.
- Diperlukan 1 liter of santan kental.
- Sediakan 2 liter of air (bisa kurang atau lebih).
Buta buri: Tebu ditata mlebu lori (Tebu ditata masuk lori). sendok untuk makan nasi atau bubur. Suru disini adalah akronim dari asu turu atau anjing tidur. Jadi merupakan campuran cangkriman wancahan dan blenderan. Cangkriman Cangkriman yaiku unen-unen kang tetep panggonane lan kudu dibatang utawa mbutuhake wangsulan lan ugo diarani bedhekan utawa batangan (terjemahan; cangkriman yaitu kata-kata yang penempatannya tetap dan harus diartikan atau membutuhkan jawaban dan juga disebut bedhekan atau batangan).
Cara menyiapkan Burnas (Bubur Nasi):
- Cuci bersih dan rendam beras selama 30 menit dan tiriskan..
- Rebus air 1,5 liter dalam panci jika sudah mendidih masukkan beras diamkan hingga mendidih dan aduk-aduk perlahan. jangan sampai lengket pada dasar panci sambil menekan-nekan beras dengan alat pengaduk agar hancur..
- Jika terasa berat mengaduk-aduk bisa tambahkan air sisa dikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk dengan menekan-nekan beras dengan alat pengaduknya...
- Jika sudah kental dan agak hancur berasnya tambahkan daun salam dan garam. Aduk terus hingga beras sudah hancur dan matang..
- Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Test rasa gurih dan asinnya..
- Jika sudah meletup-letup berarti bubur sudah jadi dan siap dinikmati. Silahkan mencoba..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat burnas (bubur nasi) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.