Cara Memasak Sayur cabe gendot tahu Anti Ribet!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep sayur cabe gendot tahu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! sayur cabe gendot tahu cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan sayur cabe gendot tahu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur cabe gendot tahu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Sayur Tahu Cabe Gendot enak lainnya. CARA MEMBUAT SEMUR TAHU CABAI GENDOT : Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tuang air lalu masukkan tahu yang sudah digoreng. Masukkan pula cabai gendot, tambahkan kecap manis, garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih dan matang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan sayur cabe gendot tahu hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur cabe gendot tahu yuk!
Untuk menyiapkan Sayur cabe gendot tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 5 bh of tahu potong sesuai selera.goreng.sisihkan.
- Diperlukan 100 gr of cabe gendot.
- Gunakan 2 cm of lengkuas.geprak.
- Sediakan 2 lmbr of daun salam.
- Diperlukan 1/2 bh of bawang Bombay,iris.
- Siapkan of Daun bawang iris secukupnya.
- Siapkan secukupnya of Royco ayam.
- Sediakan secukupnya of Air.
- Siapkan secukupnya of Gula pasir.
- Siapkan 65 ml of Santan kara.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Gunakan 5 keping of kemiri,goreng.
- Gunakan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 2 cm of kunyit.
Bagi yang sedang mencari referensi masakan sederhana, resep tahu cah cabai gendot (Capsicum chinense) dapat dijadikan solusi lainnya. Olahan tumis tahu praktis yang dipadukan dengan pedasnya cabai gendot/ gendol atau bendot yang sungguh luar biasa menjadikan menu makan menjadi terasa mantap. Itulah Resep Sayur tahu tempe cabe gendot santan, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian. Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Proses membuat Sayur cabe gendot tahu:
- Buang tangkai pada cabe gendot.kemudian cuci.tusuk tusuk cabe gendot..
- Panaskan minyak,tumis bawang Bombay,cabe gendot,lengkuas,daunsalam,sampai aga layu.masukan bumbu halus.masak sampai harum.masukan air,daun bawang,gulapasir,roycoayam,santan.aduk aduk.masukan tahu.test rasa.bila sudah pas.biarkan mendidih dan bumbu meresap.sambil diaduk aduk biar santan ga pecah.angkat.sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur cabe gendot tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.