Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Cireng Pedas Empuk Anti Gagal!

Ingin masak cireng pedas empuk yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cireng pedas empuk terbaik! cireng pedas empuk, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Cireng Pedas Empuk

Banyak orang sudah menyerah duluan cireng pedas empuk karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng pedas empuk! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Pilih yang bersih dan bebas bau apek. Satu sendok besar atau sendok makan Tepung Terigu dari merek favorite anda. Ternyata, cireng yang dihasilkan tidak terlalu pedas, walaupun warnanya sudah cukup merah.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak cireng pedas empuk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cireng pedas empuk yuk!

Untuk menyiapkan Cireng Pedas Empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 150 gram of tepung kanji/tapioka merk terserah.
  2. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 1/2 sendok teh of garam.
  4. Ambil 1/2 sendok teh of kaldu bubuk merk terserah.
  5. Ambil 1 batang of daun bawang iris2 tipis.
  6. Siapkan 8 biji of cabe rawit.
  7. Sediakan Sedikit of tepung kanji/tapioka sebagai taburan.
  8. Dibutuhkan of Untuk biang:.
  9. Siapkan 50 gram of tepung kanji/tapioka merk terserah.
  10. Diperlukan 150 ml of air putih suhu ruang.

Bagi Anda yang ingin rasa lebih pedas, dapat menggantinya dengan cabai keriting. Namun, hati-hati ya, tangan Anda bisa panas setelah menguleni adonan cireng. Langsung saja yuk, diintip saja resep cireng Bandung yang populer itu. Cireng yang tersedia di pasaran juga beragam, ada yang disajikan tanpa isian dan juga yang menggunakan isian.

Proses menyiapkan Cireng Pedas Empuk:

  1. Haluskan bawang putih dan cabe rawit. Campur dengan bahan biang dan tambahakan garam juga kaldu bubuk. Aduk rata kemudian dimasak diatas kompor sampai mengental bening, lalu angkat..
  2. Segera tambahkan tepung kanji juga irisan daun bawang. Aduk menggunakan centong nasi agar tangan tidak panas..
  3. Setelah agak dingin baru kita aduk menggunakan tangan sampai adonan bisa dibentuk. Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan dan diberi taburan tepung kanji sedikit agar tidak lengket di wadah atau lengket antara adonan satu dgn yang lain. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Panaskan minyak agak banyak dgn api kecil dan tunggu sampai minyak panas. Setelah panas baru kita masukkan cireng secukupnya kedalam minyak, biarkan adonan sampai mengapung lalu balik. Goreng sampai cireng matang lalu angkat dan tiriskan. Lakukan kembali sampai semua adonan tergoreng habis dan siap disajikan. Selamat mencoba🙏🥰..
Salah satu menu cireng yang bisa Anda coba adalah resep cireng dengan bumbu asam manis pedas. Resepmakanan.id - Resep cireng merupakan salah satu resep camilan yang sangat dicari, terutama oleh ibu-ibu rumah tangga. Cireng sendiri terbuat dari pati atau aci, sesuai namanya yaitu aci digoreng.. Itulah dia cara membuat rujak cireng. Cek juga kreasi serupa seperti cireng isi tempe pedas, cireng nasi dan lainnya.

Selamat mencoba resep cireng pedas empuk! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close