Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Kripik Pisang Homemade yang Lezat!

Lagi pengen coba resep kripik pisang homemade yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kripik pisang homemade terbaik! kripik pisang homemade cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Kripik Pisang Homemade

Pada umumnya orang malas mulai memasak kripik pisang homemade karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kripik pisang homemade! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Mulai dari rasa asin, manis, hingga coklat lengkap dengan taburan bubuk cokelatnya. Kripik pisang yang dicampur dengan rasa caramel cokelat ini membuat kripik pisang sangatlah manis dan aroma caramel yang menyatu dipisang sangatlah harum. Keripik Pisang yang dibuat tanpa pengawet dan aman dikonsumsi untuk semua kalangan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan kripik pisang homemade hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kripik pisang homemade!

Untuk menghidangkan Kripik Pisang Homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 of cengkeh pisang kepok(uk besar mentah tapi tua).
  2. Siapkan 1 sdm of garam.
  3. Sediakan 1 sdt of margarin (larutkan).
  4. Ambil 5 sdm of gula (klok mau manis tmbahkan lbih bnyak).
  5. Sediakan of Kapur sirih (me:skip).
  6. Gunakan 3 L of air.
  7. Dibutuhkan 2 L of Minyak goreng.

Keripik pisang memiliki rasa gurih khas yang akan jadi lebih nikmat dipadukan dengan rasa manis gula. Resep yang satu ini cukup unik karena 'menambahkan' rasa manis. Rasanya nikmat, jadi susah berhenti ngemil. Nakita.id- Jika keluarga besar kumpul dirumah, kita tidak harus beli camilan.

Proses membuat Kripik Pisang Homemade:

  1. Kupas pisang lalu cuci bersih siapkan alat2 yg dperlukan.
  2. Siapkan wadah besar dan msukkan air,gula,gram,margarin lalu aduk smpai larut iris tipis pisang diatasnya (me:pkek alat khusus kripis pisang).
  3. Stlah slesai diamkan dlu 5-10mnit stlah tu goreng smpai matang dan warna keemsan tiriskan dikertas minyak stlah dingin bru msukkan wadah👍.
  4. Selamat mencoba😘.
Ide Usaha Rumahan: Keripik Pisang Aneka Rasa Bumbu Tabur Omaemi ESTIMASI Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Kumpulan aneka resep masakan. Keripik pisang adalah irisan pisang yang sudah diawetkan dengan cara digoreng, dipanggang, atau dehidrasi/microwave. Keripik yg renyah dan tahan lama 😁 Cek cara pembuatan nya di channel youtube : YtRevolusi #makananfavoritmama. Find keripik pisang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kripik pisang homemade hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close