Cara Gampang Menghidangkan Hati ampela ayam bumbu rujak yang Enak!
Ingin membuat hati ampela ayam bumbu rujak yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep hati ampela ayam bumbu rujak terbaik! Hadirkan hati ampela ayam bumbu rujak untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak hati ampela ayam bumbu rujak karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari hati ampela ayam bumbu rujak! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cita rasanya begitu spesial, hingga siapa saja yang menikmatinya bakal jatuh hati. Dan, menjadikannya sebagai salah satu masakan favorit. Simak baik-baik penjelasannya untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Kawan-kawan dapat menyiapkan hati ampela ayam bumbu rujak hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin hati ampela ayam bumbu rujak yuk!
Untuk menghidangkan Hati ampela ayam bumbu rujak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Cabai kering secukupnya (optional).
- Ambil of Cabai merah besar (sesuai selera).
- Sediakan 2 buah of bawang merah besar.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Ambil 5 butir of kemiri.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan 1 of Tomat besar.
- Sediakan 1 Batang of serai digeprek.
- Diperlukan of lengkuas digeprek.
- Ambil 5 lembar of daun jeruk.
- Siapkan secukupnya of Garam,gula,penyedap rasa.
Salah satunya adalah ati ampela ayam bumbu rujak. Kuliner ini menawarkan cita rasa pedas dan gurih. Gurihnya kuas karena juga berasal dari aneka rempah yang dijadikan bumbu utamanya. Makanan tradisional seperti ini sangat direkomendasikan sebagai menu makan siang.
Cara menghidangkan Hati ampela ayam bumbu rujak:
- Blender/ulek semua bumbu kecuali Serai,lengkuas & daun jeruk..
- Lalu panaskan minyak,jika minyak sudah panas masukan bumbu halus,serai & lengkuas yg sudah digeprek..
- Kalau bumbunya sudah mengeluarkan minyak masukan hati dan ampela..
- Bolak balikin hati ampelanya,pake perasaan ya, agar si hati tdk hancur..
- Lalu masukan daun jeruk yg sudah di buang tulangnya..
- Setelah itu tambahkan air sampai menutupi si hati & ampelanya..
- Kalau air sudah menyurut kalian masukan garam,gula & penyedap rasa..
- Koreksi rasa & hati ampela sudah siap di hidangkan😊.
Mudah bukan membuat hati ampela ayam bumbu rujak? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.