Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Nasi kuning khas Banjarmasin Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep nasi kuning khas banjarmasin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian nasi kuning khas banjarmasin ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Nasi kuning khas Banjarmasin

Pada umumnya orang sudah minder duluan nasi kuning khas banjarmasin karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kuning khas banjarmasin! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Saya tidak bisa membayangkan pendamping nasi kuning yang lebih enak daripada kering. Tapi apakah kamu pernah mencoba nasi kuning khas Banjarmasin? Nasi kuning yang dimiliki oleh daerah Banjar berbeda dengan nasi kuning dari Alternatif makanan khas Banjarmasin lain yang bisa kamu coba adalah soto banjar.

Kalian dapat memasak nasi kuning khas banjarmasin hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nasi kuning khas banjarmasin yuk!

Untuk membuat Nasi kuning khas Banjarmasin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of beras.
  2. Diperlukan 1 bks of kara ukuran 65ml.
  3. Ambil 2 sdt of garam.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of royco.
  5. Siapkan 1 sdm of kunyit bubuk.
  6. Sediakan 2 btg of serai.
  7. Diperlukan 6 lbr of daun jeruk.
  8. Siapkan 750 ml of air.

Soto khas Banjarmasin sangat tersohor di berbagai kota. Nasi kuning bisa dibilang merupakan salah satu kuliner yang mudah ditemukan di berbagai kota di Indonesia dan masing-masing punya citarasa yang Untuk makanan khas Banjarmasin yang satu ini, lauk yang disajikan untuk menemani seporsi nasi kuning bisa diolah dari daging ayam, bebek. Nasi kuning adalah menu sarapan paling umum di Banjarmasin maupun kota-kota lain di Kalimantan Selatan. Biasanya, penjual nasi kuning juga menjajakan lontong sayur.

Cara memasak Nasi kuning khas Banjarmasin:

  1. Siapkan bahan.Cuci beras dan tiriskan.
  2. Geprek serai,campur semua bahan sampai tercampur rata..
  3. Masukan ke majic com,masak seperti biasa.tapi jika nasi sudah setengah masak,aduk nasinya.tujuannya agar santan tercampur rata..
  4. Tara...siap dihidangkan,biasanya dipadukan dengan masak habang,mie goreng dan ditaburi bawang goreng.selamat mencoba teman😁😍.
Sebab, lauk kedua menu ini sama: berbumbu habang (merah). Nasi kuning seringkali dibentuk menjadi tumpeng dan disajikan untuk perayaan tertentu. Selain itu, nasi kuning juga cocok untuk dijadikan menu Jika Anda juga ingin membuat sendiri nasi kuning komplit untuk acara spesial ataupun untuk hidangan keluarga, berikut cara mebuat nasuk kuning. Perbedaan nasi kuning Banjar dengan nasi kuning daerah lain terletak pada lauk pelengkapnya. Gangan Paliat adalah masakan khas Banjarmasin yang terbuat dari ikan baung.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat nasi kuning khas banjarmasin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close