Cara Gampang Membuat Mpasi 6M+ Bubur Prohe Anti Gagal!
Coba resep mpasi 6m+ bubur prohe sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan mpasi 6m+ bubur prohe untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan mpasi 6m+ bubur prohe karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi 6m+ bubur prohe! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Prohe merupakan istilah dalam MPASI yang bermakna "protein hewani". Contoh prohe atau makanan yang mengandung protein hewani misalnya udang, kerang-kerangan, telur, kepiting, daging merah, daging ayam, sapi, ikan, dan lain sebagainya. Protein hewani ini tentu saja jenis protein yang berasal dari hewan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan mpasi 6m+ bubur prohe hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mpasi 6m+ bubur prohe!
Untuk menghidangkan Mpasi 6M+ Bubur Prohe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 Sdm of Beras (karbo).
- Siapkan 30 gr of Daging sapi giling (prohe).
- Dibutuhkan 39 gr of Dada ayam tanpa tulang (prohe).
- Gunakan 1/2 butir of Telur kocok lepas (prohe).
- Dibutuhkan of Sawi.
Sementara itu, para bunda juga sering. Protein hewani (PROHE) dapat diperoleh dari menu makanan seperti daging, udang, kepiting, lobster, makanan laut (sea food), dan lain sebagainya. Sedangkan untuk jenis protein nabati (PROHE) yang perlu diberikan pada bayi selama MPASI yaitu kecambah, kacang tanah, kacang hijau (dibuat bubur), kacang mente, dan lain sebagainya. Cara Membuat Bubur Telur Puyuh untuk MPASI Bayi Sehat.
Proses memasak Mpasi 6M+ Bubur Prohe:
- Masih menggunakan food processor oonew - Cuci bersih semua bahan - Jangan lupa masukkan air bersih ke dalam tangki oonew - Masak beras di oonew dengan ditambah 6 sdm air (saya pake air kaldu sapi). Steam 30 menit.
- Daging sapi, daging ayam dan telur dicampur menjadi 1. Saat menit ke 20 pause dan masukkan bahan ini kedalam food processor.
- Lalu masukkan sawi saat menunjukkan waktu 5 menit.
- Setelah semua terkukus matang, tuang semua bahan ke blending jar lalu haluskan sesuai tekstur yang diinginkan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mpasi 6m+ bubur prohe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.