Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Siomay Kakap rebus Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep siomay kakap rebus ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! siomay kakap rebus pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Siomay Kakap rebus

Pada umumnya orang malas mulai memasak siomay kakap rebus karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay kakap rebus! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Rebus hingga air mendidih, kecilkan api. Letakkan adonan ke permukaan saringan kukusan, lakukan hingga saringan kukusan tertutup siomay. Jangan tumpuk siomay agar bentuknya tetap bulat.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat siomay kakap rebus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay kakap rebus!

Untuk memasak Siomay Kakap rebus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan fillet of ikan Kakap.
  2. Siapkan 10 sdm of Tepung sagu.
  3. Siapkan of Bawang putih.
  4. Siapkan of Garam.
  5. Gunakan of Merica.
  6. Diperlukan of Masako.
  7. Siapkan 1/2 of telur kocok (1 juga boleh).
  8. Ambil secukupnya of Daun bawang.

Walaupun bentuk belum sempurna tapi sudah senang akhirnya bisa membuat siomay goreng sendiri😂. Kulit siomay dari kulit tahu supaya mudah bungkusnya. Isiannya dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Kebetulan di rumah ada sisa daging ayam rebus yang sudah dicacah halus dan ikan kakap suw.

Langkah-langkah menyiapkan Siomay Kakap rebus:

  1. Marinasi ikan dengan perasan jeruk nipis, cuci bersih buang sisa duri yg masih menempel. Haluskan fillet ikan kakap, saya pake blender.
  2. Bumbui ikan dengan garam, bawang putih halus, lada, masako, gula dan telur. Lalu tambahkan tepung sagu di gambar itu sedikit, saya tambahin lagi, rebus hingga mengapung selama 20 menit di wadah yang sudah di beri air dan minyak sedikit dengan api sedang.
  3. Angkat tiriskan, bisa di goreng langsung, atau goreng telur atau di makan langsung juga bisa dengan saos kecap.
Original Recipe : Ine <inedw@…> Ini siomay hasil adaptasi dari sana sini, udah di coba saat liburan kemarin, hasilnya enak. Jangan dipikir karena di ganjal SaBu (SAwi putih dan laBU) maka akan mengurangi cita rasa, hohoho…ini justru membuat siomay tidak terlalu kenyal, malah bertektur unik dan lebih bergizi. Siomay ikan dibuat dengan campuran ikan tenggiri fillet dan dipadu dengan tepung kanji. Rebus santan, daun panda dan garam hingga mendidih. Rebus air, masukkan bunga lawang, kayu manis, jahe, dan ketumbar.

Selamat mencoba resep siomay kakap rebus! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close