Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sate tahu tanpa bakar Anti Ribet!

Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep sate tahu tanpa bakar ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! sate tahu tanpa bakar merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Sate tahu tanpa bakar

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan sate tahu tanpa bakar karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate tahu tanpa bakar! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ia angkat Santi ke kamar yang cukup bersih di rumah kayu itu. Lagian tanpa itu gak bisa pulang kan?", jawabku. Aku mulai bisa menebak bagaimana awalnya tadi hingga akhirnya Intan bisa kami setubuhi malam itu.

Kamu dapat menghidangkan sate tahu tanpa bakar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sate tahu tanpa bakar!

Untuk membuat Sate tahu tanpa bakar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan pentol tahu :.
  2. Siapkan 500 gram of tepung terigu.
  3. Siapkan 500 gram of tepung kanji.
  4. Sediakan 25 biji of Tahu goreng.
  5. Gunakan secukupnya of Lada, penyedap rasa, garam, bawang putih bubuk dan air.
  6. Gunakan of Bahan bumbu :.
  7. Dibutuhkan 200 gram of kacang tanah yang sudah di haluskan.
  8. Ambil 50 gram of gula merah.
  9. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  10. Sediakan 5 buah of cabe merah besar.
  11. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  12. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 2 gelas of air putih.
  14. Gunakan secukupnya of Penyedap rasa, garam, gula putih, lada dan kecap manis.
  15. Ambil Sedikit of minyak sayur.
  16. Siapkan 1 sdm of minyak ayam.

Langkah terakhir itu bakar sate diatas bara api sebentar saja sampai dagingnya berwarna Sate Padang siap untuk disajikan bersama dengan lontong atau ketupan dan juga taburan bawang goreng yang gurih. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai. Uniknya lagi, rasa asin, asam dan pedas menjadi satu dalam hidangan sate yang hanya dibuat dari.

Proses membuat Sate tahu tanpa bakar:

  1. Membuat adonan pentol tahu, campur semua bahan kering dan aduk rata, lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, tapi tidak terlalu lembek..
  2. Masukkan adonan ke dalam tahu, melalui sayatan di bagian kiri tahu, hingga penuh. Lalu kukus selama 10-15 menit. Angkat lalu tiriskan..
  3. Sambil menunggu pentol tahu dingin, buat saus kacangnya ya. Haluskan cabe, bawang merah dan bawanng putih lalu tumis hingga berbau harum. Setelah itu, tambahkan air, di susul daun salam, gula merah, kecap, lada, garam, penyedap dan kacang tanah, aduk merata hingga benar² matang. Jika sudah sisihkan dahulu. Sebelumnya tambahkan minyak ayamnya ya..
  4. Ambil pentol tahu, potong² dadu, lalu tumis dengan bumbu kacang tadi (4 sdm + 3 sdm minyak goreng), hingga kulit tahu kecoklatan dan terasa keset..
  5. Tusuk² potongan tahu sebanyak 4 biji atau sesuai selera, lalu siram/celupkan ke bumbu kacang tadi. Sajikan di piring saji, jangan lupa taburi potongan bawanng merah di atasnya (kalau suka)..
Sate ini lain seperti sate-sate yang biasa kita makan. Hmmm rasanya yummy di makan pakai lontong atau nasi hangat. Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah. Kelezatan sate Maranggi sudah sangat terkenal di Indonesia.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sate tahu tanpa bakar hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close