Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Rujak Cireng Lembut Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak rujak cireng lembut yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep rujak cireng lembut terbaik! rujak cireng lembut, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Rujak Cireng Lembut

Pada umumnya orang tidak berani memasak rujak cireng lembut karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cireng lembut! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tepung sagu memiliki tekstur yang lembut dan agak kesat berbeda degan tepung terigu. Lihat juga resep Rujak Cireng ️ enak lainnya. Selesai sudah cara membuat rujak cireng nya.

Teman-teman dapat memasak rujak cireng lembut hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin rujak cireng lembut yuk!

Untuk menghidangkan Rujak Cireng Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 35 gram of tepung terigu (aku pakai segitiga).
  2. Diperlukan 80 ml of air.
  3. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih, geprek.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of ebi kering.
  6. Gunakan 1 sdt of garam.
  7. Siapkan 1 butir of telur, kocok ringan.
  8. Ambil 100 gr of sagu tani (bisa pakai tepung kanji atau tepung tapioka).
  9. Siapkan 1/2 butir of gula jawa kecil.
  10. Dibutuhkan 1 siung kecil of bawang putih, geprek.
  11. Dibutuhkan 1 tetes of cuka.
  12. Diperlukan 1 sdt of air asam jawa.
  13. Gunakan 1/2 sdm of gula pasir.
  14. Siapkan 1/4 sdt of ebi kering, sangrai, tumbuk.
  15. Diperlukan secukupnya of garam.
  16. Siapkan secukupnya of air putih.

Sangat sederhana dan gampang dibuatnya bukan resep cireng bumbu rujak. Tinggal dicelupkan ke sambal rujaknya dan teman teman dan keluarga bisa menikmati perpaduan rasa gurih, renyah dan pedas tanpa perlu keluar rumah atau mngeluarkan uang untuk membelinya. Rujak cireng atau cireng bumbu rujak ini tentu saja enak dan membuat lidah tak ingin berhenti bergoyang. apalagi cireng jajanan tradisional bandung ini memiliki harga yang cukup terjangkau dan bisa dibilang sangat murah meriah. karena dengan mengeluarkan uang lima ribu rupiah saja kita sudah dapat menikmati beberapa pcs cireng bandung crispy ala abang gorengan. selain harga merakyat, cireng. Belajar Cara membuat rujak cireng Crispy yang empuk dan super enak.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak Cireng Lembut:

  1. Rebus campuran air, bawang geprek, ebi, kaldu, dan garam hingga mendidih..
  2. Setelah mendidih, masukkan tepung terigu, aduk cepat agar tidak menggumpal..
  3. Matikan kompor, dinginkan adonan sebentar..
  4. Ketika sudah setengah dingin, masukkan telur kocok serta sagu, sambil diuleni sampai kalis..
  5. Adonan siap untuk dicetak..
  6. Rebus adonan hingga mengapung, sebagai tanda jika cireng sudah matang..
  7. Goreng adonan cireng yang sudah direbus ke dalam minyak panas..
  8. Untuk saus rujak: rebus bawang putih geprek, ebi, gula jawa, air asam, cuka, gula, dan garam hingga mendidih..
  9. Cireng siap disajikan dengan saus rujak. Sajikan ketika hangat..
Ada yang berbentuk bulat datar seperti koin, ada pula yang bulat seperti cilok. Ada cireng yang tanpa isi, ada pula yang ada isinya. Ada yang dimakan dengan bumbu kacang, bahkan ada yang dimakan dengan bumbu rujak. Tak heran banyak orang yang ingin mengetahui cara membuat cimol dan cara membuat cireng crispy yang enak dan sederhana. Cara membuat cireng renyah dan awet empuk.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat rujak cireng lembut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close