Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Putri Salju Keju,Lumer tapi kokoh || Menu Bakulan Untuk Pemula!

menu bakulan yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep putri salju keju,lumer tapi kokoh putri salju keju,lumer tapi kokoh

Putri Salju Keju,Lumer tapi kokoh || Menu Bakulan

Pada umumnya orang tidak berani memasak putri salju keju,lumer tapi kokoh || menu bakulan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putri salju keju,lumer tapi kokoh || menu bakulan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat kue putri salju lembut lumer dimulut, bisa kita buat dengan resep yang mudah dan sederhana. Asal sudah bisa cara bikin sederhana, kamu akan bisa buat dengan beragam. Resep putri salju keju Yang Lembut Dan Lumer Di Mulut Lengkap Dengan Bahan dan Tips Cara Membuatnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak putri salju keju,lumer tapi kokoh || menu bakulan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya,

Untuk menyiapkan Putri Salju Keju,Lumer tapi kokoh || Menu Bakulan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of mentega.
  2. Ambil 60 gr of gula pasir butiran halus.
  3. Siapkan 1 butir of kuning telor.
  4. Ambil 50 gr of keju cheddar parut.
  5. Sediakan 300 gr of tepung terigu.
  6. Siapkan 30 gr of susu bubuk.
  7. Ambil 30 gr of tepung maizena.
  8. Ambil Secukupnya of icing sugar untuk taburan.

Sama seperti cerita putri salju, kue kering lebaran ini juga terkenal akan kecantikannya. Tampilan luarnya putih dibalut dengan taburan gula halus. Resepnya sederhana dan mudah, namun hasilnya begitu lembut dan enak. Kue kering seperti putri salju, bisa tahan cukup lama yaitu satu sampai tiga bulan.

Proses membuat Putri Salju Keju,Lumer tapi kokoh || Menu Bakulan:

  1. Siapkan baskom besar,dan masukan kuning telor,gula,mentega mixer kurang lebih 1 menit..
  2. Tambahkan keju cheddar mixer rata,masukan tepung terigu,tepung maizena,dan susu bubuk.
  3. Aduk rata dengan spatula kayu atau menggunakan sarung tangan plastik.Bulat bulatkan atau bentuk sesuai selera.Siapkan loyang,olesi dengan margarin tipis²,tata di atas loyang.
  4. Oven dengan suhu 160 derajat,atau sesuaikan dengan oven masing masing,saya pake otang.oven kurang lebih 15 menit sambil di putar atas bawah.atau sampai matang.
  5. Keluarkan dari oven,selagi panas langsung taburi dengan icing sugar..
  6. Note : kenapa waktu ditabur icing sugar pas masih panas.Supaya gula menempel dengan baik,tidak mudah runtuh atau rontok saat dikemas di toples.biarkan sampe dingin di loyang posisi di tabur icing sugar,baru dipindahkan pada tempat kering lain nya.
Untuk itu kamu bisa buat banyak sekaligus. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Putri Salju yang Enak, Empuk, Lembut, Mudah, Lumer. Dinginkan kue, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju keju siap dinikmati. Sangrai kacang kenari dengan api kecil, kemudian haluskan tetapi jangan sampai terlalu halus.

menu bakulan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close