Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mie kopyok tahu bakso Untuk Pemula!

Lagi nyari resep mie kopyok tahu bakso yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mie kopyok tahu bakso terbaik! Hadirkan mie kopyok tahu bakso untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mie kopyok tahu bakso

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mie kopyok tahu bakso karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie kopyok tahu bakso! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dibawain lontong sama Frozen food macem macem. Karena sayang sama lontong nya, dan lagi edisi hemat juga, Eman uitnya kalau dipake teman sate 😂. Mie kopyok ini, Semarang banget ya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak mie kopyok tahu bakso hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mie kopyok tahu bakso!

Untuk membuat Mie kopyok tahu bakso, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan kuah:.
  2. Sediakan 3 butir of bawang putih, cincang halus.
  3. Siapkan of Air secukupnya (500ml).
  4. Ambil of Garam, gula, penyedap (jika suka).
  5. Ambil secukupnya of Kecap manis.
  6. Ambil of Bahan isi:.
  7. Diperlukan of Mie kering, masak hingga matang.
  8. Siapkan of Tauge, siram air panas tiriskan.
  9. Ambil of Lontong, potong potong.
  10. Ambil of Seledri, iris halus.
  11. Diperlukan of Kerupuk.
  12. Diperlukan of Tahu berkulit, goreng dan potong kotak.

Karena saya wong Semarang dan d. Sesuai namanya, tahu bakso dibuat dari kombinasi tahu dan adonan bakso. Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya. Bahan dasar pembuatannya adalah daging giling dengan campuran tepung dan bumbu.

Langkah-langkah memasak Mie kopyok tahu bakso:

  1. Rebus air bersama dengan bawang cincang hingga mendidih. Masukkan garam, gula dan kecap. Masak sebentar cicipi rasa, matikan..
  2. Siapkan bahan lainnya..
  3. Tata dipiring : lontong, mie, tauge, tahu, siram dengan kuah bawang lalu taburi seledri dan beri remukan kerupuk. Jika suka ditambah sambal bawang. Sajikan hangat.
  4. .
Biasanya disajikan untuk sajian camilan atau juga hidangan berkuah dengan bumbu sedap gurih. Resep Khas Semarang Mie Kopyok Spesial - Update artikel kali ini benar benar spesial dan khusus masakan khas Semarang, bagi anda yang ingin menikmati berbagai resep asal semarang ini sebelumnya kita juga telah memberikan rahasia menu resep Lumpia Semarang dan Tahu Gimbal. Dan untuk di artikel ini yang masih menu dari semarang adalah Mie Kopyok. Mie kopyok (Hanacaraka: ꦩꦶꦪꦼ ꦏꦺꦴꦥꦾꦺꦴꦏ꧀) adalah hidangan berbahan dasar mie dari Semarang. Dengan ciri khas irisan tetelan daging dan tambahan tahu dan kerupuk gendar di atasnya.

Mudah bukan membuat mie kopyok tahu bakso? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close