Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Keripik Pisang Untuk Pemula!

Lagi nyari resep keripik pisang yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep keripik pisang terbaik! keripik pisang, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Keripik Pisang

Kebanyakan orang malas mulai memasak keripik pisang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik pisang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kenapa saya namai keripik ini keripik pisang manis gurih? Karena memang rasanya ada manis dari gula pasir, dan rasa gurih yang enyoy dari garam. Rasanya pas sekali di lidah, ada rasa manis asin di.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat keripik pisang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep keripik pisang!

Untuk menghidangkan Keripik Pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 15 bj of pisang tanduk mentah ukuran besar.
  2. Dibutuhkan 2 sdm of garam kasar.
  3. Ambil of Air untuk merendam.
  4. Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
  5. Sediakan 7 sdm of gula.

Keripik pisang memiliki rasa gurih khas yang akan jadi lebih nikmat dipadukan dengan rasa manis gula. Resep yang satu ini cukup unik karena 'menambahkan' rasa manis ketika proses penggorengan. Resep Keripik Pisang - Salah satu buah yang tidak mengenal musim di Indonesia adalah pisang, kita bisa menemui buah pisang ini setiap tahun. Pisang merupakan buah yang biasa dimakan secara.

Langkah-langkah menghidangkan Keripik Pisang:

  1. Siapkan air dan 1sdm garam dalam wadah agak besar, kupas kulit pisang dan potong pisang(saya pakai alat pasah).
  2. Setelah semua sudah terpotong buang air, cuci dan rendam dengan air dan 1sdm garam lagi.
  3. Goreng dalam minyak panas sampai terasa ringan dan keemasan, angkat dan tiriskan. Tips: agar tidak menempel masukkan ke minyak satu per satu dan harus sering di aduk. Agar warna tidak hitam harus dalam rendaman air, di tiriskan sedikit seperlunya saja sebelum di goreng agar tidak menghitam.
  4. Setelah semua sudah di goreng bisa langsung di makan tapi jika suka manis bisa panaskan 50ml air dan 7sdm gula ke dalam wajan, setelah berbuih masukkan keripik pisang dan aduk cepat (kecilkan/matikan api).
  5. Masukkan dalam toples kedap udara, rasanya enak, gurih, manis dan renyah. Silahkan mencoba.
Merdeka.com - keripik pisang, salah satu olahan pisang yang terkenal karena kenikmatannya. Mungkin bagi sebagian orang masih ada yang belum tahu bagaimana cara membuat keripik pisang. Keripik Pisang Zanana Bukan Keripik Pisang Biasa. Saya akan membuat keripik pisang, dengan seperti itu para petani yang menanam pohon pisang tidak akan. Mereka selalu membuat keripik pisang yang merupakan makanan favorit cucunya namun setiap membuatnya keripik pisang tersebut dalam kondisi utuh tak pernah di sentuh oleh cucunya karna.

Mudah bukan membuat keripik pisang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close