Resep: Cireng salju bumbu rujak yang Menggugah Selera!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep cireng salju bumbu rujak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cireng salju bumbu rujak merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan cireng salju bumbu rujak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng salju bumbu rujak! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Empuk Dan Enak - Aci atau tepung sagu adalah salah satu jenis bahan makanan yang berasal dari batang aren. Tepung sagu memiliki tekstur yang lembut dan agak kesat berbeda degan tepung terigu. Tepung sagu yang dimasak akan memiliki tekstur yang sangat kenyal dan berubah warna menjadi bening saat proses pemasakan.
Kamu dapat memasak cireng salju bumbu rujak hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cireng salju bumbu rujak!
Untuk menyiapkan Cireng salju bumbu rujak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 150 gr of tepung tapioka.
- Sediakan 1 siung of bawang putih besar.
- Dibutuhkan 1 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 100 ml of air.
- Ambil of Minyak goreng.
- Ambil of Bumbu rujak:.
- Gunakan 1 siung of kecil bawang putih.
- Dibutuhkan 3 buah of rawit pedas.
- Sediakan 1/8 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of gula merah.
- Dibutuhkan 1 sdt of air jeruk nipis.
- Gunakan 2 sdm of air putih.
Resep cireng Salju Bandung Sambal Rujak terbuat dari tepung tapioka atau tepung aci dan dikombinasikan dengan bumbu cireng pilihan. Citarasa benar-benar gurih, krispi dan lezat dengan sambal spesialnya. Walaupun harganya cukup murah, tetapi kalau kita bisa membuat cireng salju dengan sambal rujak ini sendiri di rumah tentu lebih menyenangkan bukan. Itulah cara membuat cireng variasi mudah yang bisa Anda buat sendiri di rumah.
Cara membuat Cireng salju bumbu rujak:
- Siapkan tapioka, dlm mangkok. Iris halus daun bawang. Uleg bawang putih dan garam hingga halus. Masukan bawang putih uleg dan air ke panci kecil...
- Rebus hingga benar benar mendidih. Masukan daun bawang ke mangkok berisi tepung tapioka. Tuangkan air bawang mendidih ke mangkok. Aduk agak cepat dengan sendok kayu. Sebagian tapioka akan berwarna transparant seperti lem..
- Ambil kira kira 1 sdm adonan, bentuk menjadi cireng, bundar jangan terlalu tebal. Tepuk tepuk ke tapioka yg masih kering. Panaskan minyak goreng. Goreng cireng, sampai tiap sisi terlihat putih matang, sekali balik saja.
- Buat cocolannya. Uleg bawang putih, cabe dan garam. Masukan gula merah, uleg bersama. Pindahkan ke tempat sambal. Tambahkan air jeruk nipis dan air putih, aduk..
- Nikmati cireng panas dengan cocolan bumbu rujak. Enak banget. Luarnya garing, krispi dalamnya lembut. Ngga pake lama, habis sendirian..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cireng salju bumbu rujak hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.