Resep: Cireng isi kulit ayam Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep cireng isi kulit ayam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian cireng isi kulit ayam ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang malas mulai memasak cireng isi kulit ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng isi kulit ayam! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Inilah cara membuat dan resep cireng isi ayam mercon yang enak. Seperti abon, suwiran ayam, dan keju parut pada resep kali ini. Namun, anda juga bisa menyiapkan isi cireng sesuai selera.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat cireng isi kulit ayam hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cireng isi kulit ayam yuk!
Untuk memasak Cireng isi kulit ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of ☆ BAHAN :.
- Gunakan 20 sdm of tapioka.
- Sediakan 2 sdm of terigu.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Gunakan 1 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan of ☆ BAHAN LAIN :.
- Sediakan 250 ml of air panas.
- Sediakan 3 buah of bawang putih.
- Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan of ☆ BAHAN ISI :.
- Dibutuhkan 200 gr of kulit ayam.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit.
- Gunakan 10 buah of cabe merah.
- Sediakan 2 buah of bawang putih.
- Ambil 3 buah of bawang merah.
- Sediakan 1 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Ambil 1 batang of serai.
- Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt of penyedap rasa.
- Sediakan 1 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1 sdt of gula merah.
Monggo silahkan disimak semua informasi penting dibawah ini. Bahan Bahan Untuk Cireng isi ayam. Ciri khas dari makanan ini adalah bentuknya yang berbeda dan terdapat isi di dalamnya. Biasanya, pedagang cireng isi berjualan di tempat ramai dan menggunakan gerobak yang khas.
Langkah-langkah memasak Cireng isi kulit ayam:
- Rebus kulit ayam sampai empuk. Sisihkan. Lalu iris kecil kecil..
- Haluskan bumbu isian. Panaskan minyak tambahkan daun salam daun jeruk dan batang serai. Tambahkan bumbu lainnya. Icip rasa. Masukkan ayam masak hingga matang lalu sisihkan tunggu hingga suhunya tidak panas..
- Masak bahan lain untuk campuran kulit air bawang putih dan kaldu jamur. Tuang air yang sudah mendidih kedalam tepung lalu adoni..
- Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isian secukupnya..
- Goreng dengan menggunakan minyak dingin terlebih dahulu agar tidak mletus saat digoreng. Lanjutkan besarkan api dan goreng sampai berwarna kecoklatan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cireng isi kulit ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.