Resep: Cireng Banjur Anti Ribet!
Ingin memasak cireng banjur yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cireng banjur terbaik! Hadirkan cireng banjur untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan cireng banjur karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng banjur! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
RESEP CIRENG - Cireng merupakan makanan yang tidak asing lagi bagi kita, karena makanan cireng sangat mudah dijumpai Belanja Cireng Banjur. Lihat juga resep Baso Aci + Cireng Banjur Sakumaha Abdi enak lainnya. Karena akhir-akhir ini hujaaan teruus, bawaaanya pengeen ngemil ajaa yg berkuah angeet pedees, nyari yg simple dan murah meriah, bahannya gampang dicari, bosen dengan menu cireng bumbu kacang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan cireng banjur hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cireng banjur!
Untuk memasak Cireng Banjur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 of Tepung Tapiyoka.
- Siapkan 250 ML of air.
- Dibutuhkan 4 Siung of bawang putih.
- Diperlukan sesuai selera of Daun bawang.
- Ambil 2 Siung of cabe merah.
- Ambil 5-6 siung of cabe rawit/sesuai selera.
- Gunakan 2 butir of gula merah/jawa.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam,lada,penyedap.
- Dibutuhkan 1 sdm of maizena.
Hehee Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Membuat kuah cireng, panaskan sedikit minyak tumis dalam wajan, masukkan bumbu ulek sambil aduk-aduk hingga harum. Tuangkan air, beri garam, merica dan penyedap, lalu aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang. Letakkan cireng dalam mangkuk saji, kemudian banjur atau siram dengan kuah cireng.
Proses menyiapkan Cireng Banjur:
- Siapakan tepung tapiyoka di wadah, masukan daun bawang, garam,lada,penyedap secukupnya.
- Masukkan air 250ML, 3 siung bawang putih yang sudah d haluskan masukkan ke dalam air masak hingga mendidih.
- Lalu masukan air bawang putih ke adonan tepung tapiyoka, aduk sampe tercampur rata, apabila adonan lengket tidak apa2. Cetak dengan tangan lalu goreng dengan api sedang.
- Cara Membuat Sambal : uleg cabe merah dan rawit serta 1 siung bawang putih,jgn terlalu lembut.
- Siapkan air 100ml rebus lalu masukkan gula jawa, aduk2 bair merata lalu masukan cabe yg sudah di uleg, masukan garam, penyedap,ladas secukupnya, masukan 1 sdm maizena cair biar sambal agak sedikit kental. Masak hingga mendidih dan tiriskan. Selamat Mencoba 😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cireng banjur hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.