Resep: Bubur nasi (tanpa santan) Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bubur nasi (tanpa santan) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bubur nasi (tanpa santan)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang sudah minder duluan bubur nasi (tanpa santan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bubur nasi (tanpa santan)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
KOMPAS.com - Olahan kacang hijau dapat menjadi sarapan praktis, cukup dijadikan bubur tanpa santan dengan tambahan gula merah. Bisa ditambah bahan makanan lain maupun tidak, tergantung selera. Baca juga: Resep Sarapan Sehat untuk Keluarga, Bubur Kacang Hijau dengan Roti Tawar Selain praktis, kacang hijau kaya akan vitamin, mineral, protein dan serat.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan bubur nasi (tanpa santan) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bubur nasi (tanpa santan) yuk!
Untuk membuat Bubur nasi (tanpa santan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 centong of nasi.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1 lembar of daun salam.
Bubur Santan ini variasi bubur mirip dengan bubur polos. Ganti kaldu dengan santan dan beri daun salam dan pandan. Bubur ini bisa disajikan bersama beraneka masakan Indonesia seperti opor, sambal goreng, lodeh, gudeg, areh atau dengan taburan abon pun enakkk deh. Yang lagi sakit tenggorokan dan e.
Cara menyiapkan Bubur nasi (tanpa santan):
- Campur semua bahan,rebus hingga air menyusut dan mengental sambil sesekali diaduk2 biar nggak lengket di panci,(gunakan api sedang cenderung kecil)setelah matang menjadi bubur,angkat,sajikan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bubur nasi (tanpa santan). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.