Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Siomay Ikan Tenggiri Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep siomay ikan tenggiri ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - siomay ikan tenggiri! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Siomay Ikan Tenggiri

Kebanyakan orang tidak berani memasak siomay ikan tenggiri karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ikan tenggiri! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bukan makanan yang berat namun yang cukup mengenyangkan. Siomay menjadi salah satu pilihan terbaik ketika dibingungkan dengan aneka opsi hidangan untuk tamu. Berbagai resep siomay ikan tenggiri pun bisa dikreasikan dengan aneka bumbu untuk membuatnya semakin menarik dan […] Resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung - Siomay atau siomai merupakan makanan yang terbuat dari ikan tenggiri dan tepung yang merupakan makanan sejenis dim sum dengan citarasa yang enak dan kenyal.

Sobat dapat memasak siomay ikan tenggiri hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay ikan tenggiri yuk!

Untuk memasak Siomay Ikan Tenggiri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of ikan tenggiri.
  2. Sediakan 1 butir of telur.
  3. Ambil 1 buah of lobak ukuran kecil, diparut dan peras airnya.
  4. Gunakan 1 buah of wortel parut (bagi 2).
  5. Sediakan 50 gr of tepung tapioka.
  6. Ambil 1 batang of daun bawang dirajang halus.
  7. Diperlukan secukupnya of Garam dan gula.
  8. Ambil 1 sdm of minyak wijen.
  9. Diperlukan 1 sdm of kecap ikan.
  10. Sediakan 1 sdm of kecap asin.
  11. Siapkan of Bumbu yang dihaluskan:.
  12. Ambil 6 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of lada.
  14. Gunakan of Bahan Kulit:.
  15. Sediakan 350 gr of tepung terigu.
  16. Diperlukan 100 gr of tepung tapioka.
  17. Siapkan 50 gr of tepung tian men.
  18. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  19. Sediakan secukupnya of Air.

Dalam bahasa Mandarin siomay di sebut dengan shaomai. Tekstur siomay ini hampir mirip dengan jajanan dari tepung lainnya seperti cilok dan bakso. Siomay makanan yang tak pernah membosankan untuk dilahap Resep siomay ala ncc ini, aslinya menggunakan ikan tenggiri,berhubung ikan tenggiri lebih mihil dari ikan kakap jadi saya memilih ikan kakap atau bisa juga dari ikan jenis lainnya untuk lebih menyederhanakan olahan siomay ini. Siomay Ikan Tenggiri rasa-rasanya adalah ikon atau simbol dalam dunia per-siomay-an Indonesia.

Proses memasak Siomay Ikan Tenggiri:

  1. Bahan siomay: Campur seluruh bahan menjadi satu kecuali wortel sisakan separuh untuk toppingnya..
  2. Bahan kulit siomay: Campur seluruh tepung jadikan satu, tambahkan telur, aduk hingga berpasir. Berikan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis, tidak lengket dan elastis. Bila dipipihkan tidak gampang robek..
  3. Ambil bahan kulit, pipihkan kemudian beri isian siomay kemudian bentuk kuntum mawar dan beri topping wortel bagian atasnya. Lakukan terus sampai adonan kulit dan isian siomay habis..
  4. Siapkan kukusan, saya olesi dengan kertas roti dan minyak goreng tata siomay kemudian kukus hingga matang. Alasi tutup kukusan dengan serbet supaya uap air tidak mengenai siomay. Enjoy!!.
  5. Lobak bisa diganti dengan bengkoang atau labu siam ya..
Karena siomay ikan tenggiri adalah bahan dasar asal muasal siomay di Indonesia. Mungkin memang engga ada yang tahu pasti yah sejarah siomay di Indonesia itu seperti apa? Trus bahan-bahan dasar pembuatannya apa iya memang menggunakan ikan tenggiri pada saat siomay baru datang dan. Untuk membuat siomay, disarankan memakai Ikan Tenggiri ya. Selain rasa dagingnya yang enak, aroma ikan ini dirasa paling pas untuk siomay.

Selamat mencoba resep siomay ikan tenggiri! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close