Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat 10. Cilok Bumbu Kacang yang Menggugah Selera!

Coba resep 10. cilok bumbu kacang sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 10. cilok bumbu kacang, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

10. Cilok Bumbu Kacang

Kebanyakan orang malas mulai memasak 10. cilok bumbu kacang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 10. cilok bumbu kacang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Masukkan selai kacang, air panas, kecap manis, cabai bubuk, dan air panas ke dalam wadah. Kepopuleran cilok bumbu kacang kini bukan hanya di kota asalnya, tetapi juga jadi favorit sebagai jajanan kaki lima di kota-kota besar. Cilok bumbu kacang rupanya bukan hanya milik orang Bandung.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat 10. cilok bumbu kacang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 10. cilok bumbu kacang yuk!

Untuk membuat 10. Cilok Bumbu Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 125 gr of tepung terigu protein sedang.
  2. Gunakan 125 gr of tepung kanji.
  3. Siapkan 150 gr of kacang tanah goreng.
  4. Diperlukan 3 Sdm of bawang goreng.
  5. Sediakan 1 Batang of daun bawang.
  6. Gunakan 4 Siung of bawang putih (bagi 2 untuk bumbu dan adonan colok).
  7. Gunakan 3 Buah of cabai rawit.
  8. Siapkan 1/4 Sdt of lada bubuk.
  9. Dibutuhkan 1/2 Sdt of garam.
  10. Siapkan 1/4 Sdt of kaldu bubuk.
  11. Diperlukan 1 Sdm of gula.
  12. Diperlukan 3 Sdm of kecap manis.
  13. Dibutuhkan 3 Sdm of minyak goreng.

Inilah sedikit dari jajanan masa kecil yang hingga kini masih jadi street food terfavorit. Cilok memang beragam jenis dan variasinya. Bahan Bumbu Kacang untuk Resep Cilok Daging Bumbu Kacang. Semua orang tentunya kenal yang namanya cilok.

Cara menghidangkan 10. Cilok Bumbu Kacang:

  1. Campur tepung terigu dan kanji, tambahkan sejumput garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, beri irisan daun bawang dan bawang putih yang sudah di haluskan lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa di bentuk bulat-bulat. Kemudian rebus dalam air yang sudah mendidih dan di beri sedikit minyak goreng (agar tidak lengket). Cilok sudah matang dan bisa di angkat jika dia sudah terlihat mengapung ke atas..
  2. Untuk bumbu kacang nya, haluskan kacang tanah, cabe rawit dan bawang putih yang sudah di goreng, lalu tumis sebentar. Kemudian tambahkan sedikit air, garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata, angkat. Lalu aduk cilok bersama bumbu kacang tadi atau bisa di siramkan saja, sesuai selera. Sajikan bersama taburan bawang goreng..
Haluskan gula, kacang dan cabai rawit, untuk bumbu rujak. Cilok dan Bumbu siap, selamat menikmati! Siapkan sambal kacang yang sudah dicairkan dan siramkan ke cilok. Masukan bulatan yang sudah matang kedalam campuran terigu dan air. Demikianlah cara membuat cilok saus kacang khas bandung dan cara membuat cilok goreng yang bisa anda coba di rumah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 10. cilok bumbu kacang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close