Langkah Mudah Menghidangkan 92) Baceman bawang putih Anti Ribet!
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep 92) baceman bawang putih ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan 92) baceman bawang putih! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak 92) baceman bawang putih karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 92) baceman bawang putih! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Di daerah kediri, biasanya baceman bawang putih jadi bumbu wajib bagi Abang-abang atau mas-mas penjual atau pedagang NASGOR nasi goreng Jawa, mie goreng Jawa dan capcay. Mengapa ya Bawang putih menjadi komoditas yang menarik? Kita sering mendengar masuknya produk bawang putih import yang berkualitas bagus.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan 92) baceman bawang putih hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 92) baceman bawang putih yuk!
Untuk menyiapkan 92) Baceman bawang putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 300 gr of bawang putih.
- Diperlukan 3 butir of kemiri, sangrai.
- Diperlukan 2 sdm of minyak wijen.
- Ambil secukupnya of minyak sayur.
Baceman bawang putih (rahasia aneka jenis masakan dan tumisan enak). Baceman bawang putih, Resep Rahasia Masakan Enak. Kenapa sih nasi goreng di abang-abang pasti enak? Bisa jadi si abang tukang nasi goreng itu pake bumbu rahasia, yaituuuuu.
Langkah-langkah menyiapkan 92) Baceman bawang putih:
- Kupas bawang putih, cuci bersih dan keringkan di atas lap/tissue dapur. Haluskan bawang putih dan kemiri (saya haluskan dengan cobek supaya ga terlalu halus), bagi menjadi 2 toples. Masing2 toples cukup diisi 3/4 saja ya mom... jangan terlalu penuh..
- Tambahkan minyak wijen 1 sdm tiap toples, dan minyak sayur sampai penuh (sampai semua bawang terendam sempurna). Aduk dengan sendok bersih. Tutup rapat. Biiarkan 2 hari di suhu ruang tanpa dibuka tutupnya. Pada hari ketiga, baceman siap digunakan. Pada dasarnya takaran bisa disesuaikan selera ya mom, kemiri bisa dikurangi atau diskip. Minyak wijen juga bisa diskip kalau ga ada..
Selamat mencoba resep 92) baceman bawang putih! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.