Cara Menyiapkan Sayur cabe gendot dan tahu Kekinian
Ingin tau rahasia membuat sayur cabe gendot dan tahu yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur cabe gendot dan tahu terbaik! sayur cabe gendot dan tahu cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan sayur cabe gendot dan tahu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur cabe gendot dan tahu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Masukan tahu, cabe gendot dan santan, aduk rata. Diamkan sampai meletup-letup, aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang.
Teman-teman dapat memasak sayur cabe gendot dan tahu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur cabe gendot dan tahu!
Untuk menghidangkan Sayur cabe gendot dan tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 kg of cabe gendot.
- Gunakan 4 buah of tahu bandung.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Sediakan 4 butir of kemiri.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan Secukupnya of terasi.
- Diperlukan 5 biji of cabe rawit merah.
- Siapkan 1/2 biji of buah tomat.
- Sediakan Secukupnya of kencur.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas Geprek.
- Gunakan 3 lbr of daun salam.
- Siapkan 1 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
Cara Membuat Sayur Tahu Kuning Santan Cabe Gendot Pedas: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga masak dan harum. Masukan tahu, cabe gendot dan santan, aduk rata. Diamkan sampai meletup-letup, aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang.
Proses menyiapkan Sayur cabe gendot dan tahu:
- Cuci bersih cabe lalu potong potong bulat.
- Potong tahu bandung berbentuk kotak lalu goreng sampai kuning keemasan siapkan bumbu untuk dihaluskan cabe merah, bawang putih dan merah, kemiri, kencur, terasi dan tomat.
- Tumis bumbu sampai harum masukan daun salam dan lengkuas aduk lagi baru masukan tahu yg sdh digoreng cabe gendot gula dan kaldu bubuk serta 500 ml air masak sampai matang koreksi rasa...
Mudah bukan membuat sayur cabe gendot dan tahu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.