Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Es Hunkwe Kekinian

Sedang mencari resep es hunkwe yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep es hunkwe terbaik! es hunkwe cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Es Hunkwe

Sebagian Besar orang tidak berani memasak es hunkwe karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari es hunkwe! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Yup, kreasi es kue hun kwee ini paling banyak dijajakan para pedagang kaki lima di depan sekolah. Hidangan es cendol yang satu ini sangat cocok jika diminum saat siang hari yang panas dan terik. Minuman segar yang dikenal dengan sebutan es dawet ini, terbuat dari bahan dasar tepung hunkwe dan tepung beras yang diberi warna hijau dari pasta pandan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat es hunkwe hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin es hunkwe yuk!

Untuk menyiapkan Es Hunkwe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan (1).
  2. Gunakan 1 bungkus of tepung hunkwe.
  3. Ambil 1 bungkus of kara (tambah air 600ml).
  4. Siapkan 8 sdm of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 2 lembar of daun pandan.
  6. Ambil Sedikit of garam.
  7. Sediakan of Bahan (2).
  8. Dibutuhkan 1 bungkus of kara.
  9. Siapkan 300 ml of air.
  10. Ambil 1 lembar of Dldaun pandan.
  11. Gunakan 1 sdm of maizena (dicairkan).
  12. Gunakan 2 sdt of garam.
  13. Sediakan of Bahan (3).
  14. Gunakan secukupnya of Gula merah.
  15. Dibutuhkan 200 ml of air.
  16. Gunakan 1 lembar of daun pandan.
  17. Siapkan of Pelengkap.
  18. Ambil secukupnya of Es batu.

Biasanya disajikan dengan sirup gula merah sebagai penambah rasa manis. Agar lebih nikmat, tambahkan dengan potongan buah nangka seperti resep. #CENDOL #DAWET Es cendol dawet ini terbuat dari bahan dasar campuran tepung hunkwe dan tepung beras yang diberi warna hijau dari pasta pandan. Untuk meningkatkan rasa manisnya, biasanya es cendol dawet ditambahkan sirup gula merah. Coba resep: Resep Es Cendol Dawet.

Proses menyiapkan Es Hunkwe:

  1. Campurkan semua bahan 1 dan masukan ke dalam panci kemudian diaduk sampai tercampur. Panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai menggumpal dan meletup. Angkat dan pindahkan ke loyang dan didinginkan. Setelah dingin di potong sesuai selera..
  2. Masukan semua bahan 2 ke dalam panci. Panaskan dengan api kecil sambil terus di aduk sampai mendidih..
  3. Masukan semua bahan 3 ke dalam panci. Panaskan dengan api kecil sambil di aduk sampai mendidih..
  4. Setelah semua bahan dingin di sajikan ke gelas dan di beri es batu. Siap di santap..
Tepung hunkwe sedikit berbeda ya dengan tepung lainnya dari segi teksturnya. Ada berbagai jenis kue lapis yang bisa kita buat di rumah. Salah satunya resep kue lapis hunkwe ini. Kue lapis ini berbeda dengan kue lapis lainnya seperti kue lapis surabaya atau kue lapis legit yang menggunakan tepung terigu. Sesuai namanya, kue ini menggunakan tepung hunkwe sebagai bahan dasarnya, yang merupakan tepung dari kacang hijau.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat es hunkwe hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close