Cara Gampang Membuat Pandan Roll Cake/ Bolu Gulung Pandan Super Lembut Untuk Pemula!
Ingin masak pandan roll cake/ bolu gulung pandan super lembut yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pandan roll cake/ bolu gulung pandan super lembut terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pandan roll cake/ bolu gulung pandan super lembut! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pandan roll cake/ bolu gulung pandan super lembut karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pandan roll cake/ bolu gulung pandan super lembut! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Karena Bolu Gulung yang sering disebut Swis Roll, Roll Cake dan Jam Roll ini, memiliki tekstur lembut, empuk dan lezat dengan bentuk gulungan seperti filosofi keluarga. Ada kelembutan, kenyamanan dan kenikmatan yang bisa kita rasakan ketika menikmati moment berkumpul bersama keluarga, sahabat dan kerabat. Rasanya beragam mulai dari keju sampai Milo Pandan.
Teman-teman dapat menghidangkan pandan roll cake/ bolu gulung pandan super lembut hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pandan roll cake/ bolu gulung pandan super lembut yuk!
Untuk menyiapkan Pandan Roll Cake/ Bolu Gulung Pandan Super Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 4 butir of kuning telur.
- Dibutuhkan 1 butir of putih telur.
- Siapkan 35 gr of terigu kunci biru.
- Ambil 60 gr of gula pasir.
- Ambil 75 gr of butter, cairkan.
- Dibutuhkan 1 sdt of pasta pandan.
- Ambil of Filling:.
- Diperlukan of Buttercream.
- Gunakan of Keju cheddar parut.
Terakhir, gulung bolu pandan yang telah terlapisi sambil ditekan agar bolu padat dan membentuk gulungan sempurna. Sajikan bolu gulung mocca dengan memotongnya menjadi beberapa bagian agar mudah dinikmati oleh keluarga dan orang tercinta. Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Resep Bolu Gulung Bolu Gulung adalah salah satu kudapan atau camilan yang memiliki tekstur lembut dan manis, karena alasan itulah Bolu Gulung menjadi salah satu kudapan yang wajib untuk sajian ketika bersama keluarga atau bersama teman-teman bercerita.
Cara memasak Pandan Roll Cake/ Bolu Gulung Pandan Super Lembut:
- Panaskan oven 190-200'C. Oless loyang dg margarin, alasi kertas baking, oles lg, sisihkan. Mixer telur n gula hingga kental berjejak. Tuang tepung, aduk rata dg spatula/ mixer kecepatan rendah. Masukkan butter cair, pasta pandan, aduk rata, pastikan tdk ada cairan yg mengendap..
- Tuang adonan ke dlm loyang 20x20 atau 22x22cm. Oven 15 menit (sy 8 menit api bawah 7 mnt api atas bawah) hingga matang/ sesuai kan Oven masing-masing. Jgn overbaked yaa, biargk kering n patah saat digulung. Angkat, keluarkan dr loyang..
- Biarkan suhu ruang. Beri filling, gulung sambil dipadatkan, biarkan bbrp saat biar set. Potong-potong, sajikan..
Selamat mencoba resep pandan roll cake/ bolu gulung pandan super lembut! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.