Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Dried Scallop Porridge Anti Gagal!

Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep dried scallop porridge ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Sajian dried scallop porridge ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Dried Scallop Porridge

Pada umumnya orang takut mulai memasak dried scallop porridge karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dried scallop porridge! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Rinse and soak dried scallops in clear water till they become soft. Keep the water used to soak the dried scallops. Rinse the rice before placing it into a pot.

Sobat dapat memasak dried scallop porridge hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep dried scallop porridge!

Untuk menghidangkan Dried Scallop Porridge, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Beras.
  2. Diperlukan of Air.
  3. Ambil of Dried Scallop.
  4. Dibutuhkan of Saos Tiram.
  5. Ambil of Garlic Powder.
  6. Diperlukan of Merica & Royco.
  7. Dibutuhkan of Kaldu Jamur.
  8. Sediakan sesuai selera of Topping: Bawang Goreng, Cakwe, Daun Bawang.

Once it starts to boil, add scallops and reduce heat to low. Partially cover with lid and ensure the bubbles do not boil over the pot. Add in the pumpkin puree and stir well to mix. Add in the rice followed by the diced pumpkin.

Proses menyiapkan Dried Scallop Porridge:

  1. Campurkan semua bahan..jumlah air disesuaikan dg tingkat kekentalan bubur yg diinginkan....
  2. Masak hingga matang..test rasa & koreksi rasa...
  3. Sajikan hangat dg topping bawang goreng, daun bawang dan atau cakwe lebih maknyus..👍😍.
  4. Selamat Mencoba...
For me, the silver fish, dried scallop, and onion always stay because of the great flavors they lend to the porridge. Please take note that the dried scallops are quite expensive but if you do get it, buy the small dried scallops (slightly bigger than a dime), preferably from Japan. Thankfully, she has not developed any allergy to it. My MIL, on the other hand, uses dried scallops to cook her porridge. It does make the porridge sweeter but I think for us adults, we can't really tell the difference.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat dried scallop porridge hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close