Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Donat Panggang Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep donat panggang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - donat panggang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Donat Panggang

Sebagian Besar orang sudah minder duluan donat panggang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari donat panggang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Donat Panggang Coklat - Donat merupakan jajanan tradisional yang bisa kita temui dimana saja. Selain digoreng, donat juga bisa dipanggang, donat yang dipanggang memiliki rasa yang. Donat dan coklat adalah dua jenis makanan kesukaan Duta.

Teman-teman dapat memasak donat panggang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin donat panggang yuk!

Untuk menghidangkan Donat Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 400 gr of terigu protein sedang.
  2. Ambil 50 gr of gula pasir.
  3. Sediakan 7 gr of ragi fermipan.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of vanili.
  5. Gunakan 1 butir of telur ukuran besar.
  6. Dibutuhkan 180 ml of susu cair.
  7. Dibutuhkan 50 gr of margarin leleh.
  8. Dibutuhkan of Susu cair untuk olesan.
  9. Sediakan of Topping:.
  10. Sediakan of Bechamel: margarin 2sdm, terigu 2sdm, susu cair 200ml, keju 60gr.
  11. Ambil of Meses coklat.

Biasanya aku membuat donat dalam jumlah Berikut resep donat coklat panggang yang kami pakai, adaptasi dari resepnya One Pot Chef. Hidangkan lezat dan nikmatnya sajian kue donat panggang sederhana dirumah anda. Sajian ini akan dapat menjadi cemilan yang lezat atau menu jamuan istimewa untuk tamu yang singgah ke rumah. Donat versi panggang ini muncul karena setiap membuat donat goreng, tidak pernah semulus yang dijual-jual diluar sana.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Panggang:

  1. Campurkan terigu, gula, ragi, vanili. Aduk rata. Tambahkan telor dan susu, aduk hingga menjadi adonan. Tambahkan margarin, uleni 5 menit hingga kalis. Tutup dg plastik wrap dan serbet. Diamkan 30 menit.
  2. Adonan yg didapat sekitar 760gr, dibagi 15 sekitar @50gr lalu dibulatkan..
  3. Jangan lupa alas dan tangan diolesi margarin atau minyak biar ga lengket. Pipihkan adonan dan bentuk seperti donat. Tata di loyang yg dialasi baking paper. Biarkan proofing 30mnt, lalu olesi dg susu cair. Sebelumnya panaskan oven suhu 190°C..
  4. Panggang donat selama 20 menit di suhu 190°C. Angkat dan dinginkan..
  5. Masak saus bechamel: t!umis terigu dg margarin hingga wangi, tambahkan susu cair dan keju. Tambahkan 1sdm gula, aduk hingga meletup. Tunggu dingin dan masukkan ke pipping bag..
  6. Beri topping donat dg saus bechamel keju dan meses. Siap disajikan..
Hmm, telah lama saya mengidam-idamkan untuk membuat resep donat ini setelah melihatnya di website King Arthur. Membuat donat tak harus selalu digoreng. Dipanggang pun bisa menghasilkan donat yang empuk dan rasanya enak, lo! Mari, ikuti resep Donat Panggang ala SajianSedap yang mudah diikuti ini. Namun apabila gagal, jangan khawatir, kami berikan solusinya.

Mudah bukan membuat donat panggang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close