Resep: Siomay ikan kakap Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat siomay ikan kakap yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay ikan kakap terbaik! siomay ikan kakap cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Banyak orang malas mulai memasak siomay ikan kakap karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan kakap! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Menu ready to eat yang satu ini dibuat dengan daging ikan tenggiri dan ikan kakap segar sehingga menghasilkan rasa gurih yang menggoda. Berikut ini adalah kumpulan resep masakan mengenai Resep Siomay Ikan Kakap. Selain itu anda juga dapat mencari resep masakan lain, misal Resep Siomay Ikan Kakap dengan sangat mudah melalui Layanan Pencarian resep ResepID.
Kawan-kawan dapat memasak siomay ikan kakap hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay ikan kakap!
Untuk membuat Siomay ikan kakap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of fillet kakap.
- Ambil 50 ml of air.
- Gunakan 3 butir of bawang putih.
- Siapkan secukupnya of mrica.
- Diperlukan 3 sdm of tepung terigu.
- Gunakan 12 sdm of tepung tapioka kurleb.
- Diperlukan 1 sdt of garam kurleb.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Ambil of kulit pangsit.
Siomay Ikan Siomay Ikan sangat terkenal bagi masyarakat Indonesia. Jajanan siomay biasa kita temui di sekolahan, kantin kampus, atau pinggir jalan. Dengan pengolahan yang modern dan higienis, SAKANA mempersembahkan Siomay Ikan yang bisa Anda nikmati setiap saat. Sangat cocok bagi Anda yang ingin memuaskan lidah tanpa perlu khawatir dengan kualitas bahan pembuatnya.
Langkah-langkah memasak Siomay ikan kakap:
- Potong kecil fillet kakap, masukkan ke dalam panci, tambahkan air, bawang putih dan mrica yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir.
- Rebus hingga mendidih, langsung empuk, kemudian haluskan, tambahkan terigu dan tapioka.
- Aduk hingga kalis.
- Ambil kulit pangsit, bilas dengan air dan minyak biar lemas.
- Isi kulit dengan adonan, lipat dan tekan - tekan, kukus 20 menit.
- Siomay ikan siap dihidangkan dengan saos sambal.
Selamat mencoba resep siomay ikan kakap! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.