Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal Soto Anti Gagal!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep sambal soto ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! sambal soto, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Sambal Soto

Kebanyakan orang tidak berani memasak sambal soto karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

A couple of years ago I went to China, Hong Kong and Singapore. In Singapore, I met Candice who's known as 'The Gluttonous Temptress'. One of them is what we know as sambal bakso.

Teman-teman dapat memasak sambal soto hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal soto!

Untuk menghidangkan Sambal Soto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 siung of bawang putih.
  2. Dibutuhkan 1 buah of lombok merah.
  3. Diperlukan 6 buah of cabe rawit.
  4. Gunakan 1 butir of kemiri.
  5. Dibutuhkan 3 sendok teh of kecap manis.

It is a special chili sauce that is best to eat with meatball soup (bakso kuah), Indonesia traditional chicken soup (soto), or any kind of noodle dish (mie ayam, mie bakso). It is also a good companion for chicken rice and porridge. A few weeks ago, I discovered a Malay food blog, Selera Malaysia. I love Malay food as much as I love my Penang hawker food (street food), Chinese, and Nyonya food.

Cara menyiapkan Sambal Soto:

  1. Rebus bawang putih, lombok besar dan cabe rawit hingga matang.tiriskan..
  2. Haluskan semua bahan kecuali kecap. Tuang kecap, aduk rata..
  3. Masukkan kedalam mangkuk saji dan siap menemani soto.
One of the signature Malay recipes is sambal tumis or sauteed sambal, which is the building block for many mouthwatering and appetizing Malay and Nyonya dishes. Please welcome Selera Malaysia to Rasa Malaysia as he shares his sambal. Grind/pound the red chilies, bird's eye chilies, garlic and candlenuts together until it forms a paste. Grind/lb. the red chilies, bird's eye chilies, garlic and candlenuts together till it forms a paste. Add in the salt and sugar.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal soto hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close