Resep: Rendang / balado jengkol Anti Ribet!
Lagi pengen coba resep rendang / balado jengkol yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep rendang / balado jengkol terbaik! Hidangan rendang / balado jengkol ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak rendang / balado jengkol karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang / balado jengkol! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Kami Menjual Aneka Produk Olahan dari Bahan Jengkol, Rendang Jengkol, Jengkol Balado, Keripik Jengkol, Semur Jengkol, Buah Jengkol Segar dan Bibit Jengkol Super Silahkan kunjungi halaman artikel kami untuk berbagi resep olahan jengkol serta pengalaman dalam budidaya tanaman jengkol.
Teman-teman dapat menghidangkan rendang / balado jengkol hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep rendang / balado jengkol!
Untuk menghidangkan Rendang / balado jengkol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of Jengkol.
- Sediakan of Cabe merah agak banyak.
- Ambil 1 sdt of lada.
- Gunakan 2 buah of Tomat.
- Ambil 3 of bawang putih.
- Siapkan 5 of bawang merah.
- Ambil of Kecap.
- Diperlukan of Gula, garam, penyedap rasa.
- Sediakan of Serai, kemiri,.
- Gunakan 500 ml of Air santan.
Banyak resep masakan jengkol yang berbahan utama jengkol, seperti resep semur jengkol, resep rendang jengkol, dan resep jengkol balado. Cara membuat resep masakan jengkol ini mudah, yuk bunda mencoba membuat resep masakan berbahan jengkol ini. Jengkol merupakan jenis tumbuhan yang banyak tumbuh di daerah asia tenggara termasuk indonesia. Resep Masakan Rendang Jengkol Spesial - Rendang jengkol adalah salah satu kuliner yangbanyak peminatnya.
Cara menghidangkan Rendang / balado jengkol:
- Rebus jengkol sampai lunak (kalau saya dipresto kurang lebih 15 menit).
- Rebus cabai, bawang putih, bawang merah, tomat kemiri. Lalu uleg. (Kalau bisa jangan diblender krn nanti rasanya lain). ๐.
- Kemudian tumis bumbu halus, masukkan serai, goreng sampai kering / keluar minyaknya..
- Masukan jengkol, aduk2. Lalu tambahkan air santan, gula,garam, kecap..
- Tunggu sampai matang / kuahnya habis..
Mudah bukan membuat rendang / balado jengkol? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.