Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lauk 1 (ayam cabe ijo, tahu+ikan asin cabe ijo dan cah kangkung) yang Menggugah Selera!

Sedang nyari resep lauk 1 (ayam cabe ijo, tahu+ikan asin cabe ijo dan cah kangkung) yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lauk 1 (ayam cabe ijo, tahu+ikan asin cabe ijo dan cah kangkung) terbaik! lauk 1 (ayam cabe ijo, tahu+ikan asin cabe ijo dan cah kangkung), hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Lauk 1 (ayam cabe ijo, tahu+ikan asin cabe ijo dan cah kangkung)

Kebanyakan orang sudah minder duluan lauk 1 (ayam cabe ijo, tahu+ikan asin cabe ijo dan cah kangkung) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lauk 1 (ayam cabe ijo, tahu+ikan asin cabe ijo dan cah kangkung)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Berikut adalah beberapa lauk dan sayur mudah yang cocok dipasangkan bersama dan tentunya disukai keluarga. Beberapa ada masakan 'spesial' yang biasanya cuma dihidangkan saat-saat hari besar atau pesta di rumah, tapi selalu bisa Anda buat untuk makanan sehari-hari juga, kok! Keunikan resep tahu gejrot enak ini dapat Bunda temukan pada tekstur dan kuah siramannya.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak lauk 1 (ayam cabe ijo, tahu+ikan asin cabe ijo dan cah kangkung) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lauk 1 (ayam cabe ijo, tahu+ikan asin cabe ijo dan cah kangkung)!

Untuk memasak Lauk 1 (ayam cabe ijo, tahu+ikan asin cabe ijo dan cah kangkung), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of ayam.
  2. Sediakan 1/2 sdt of kunyit.
  3. Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
  4. Diperlukan 5 of siuang bawang putih.
  5. Diperlukan Sedikit of cuka.
  6. Gunakan of Tahu.
  7. Gunakan of Ikan asin.
  8. Sediakan of Untuk cabe:.
  9. Sediakan 2 genggam of Cabe ijo.
  10. Gunakan 4-5 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 1 of bawang putih.
  12. Gunakan 1 of jeruk nipis.
  13. Sediakan of Sayur:.
  14. Dibutuhkan of Sayur kangkung.
  15. Ambil of Bawang merah.
  16. Ambil of B.putiu.
  17. Ambil of Cabe rawit.
  18. Siapkan 1 sdm of Saus tiram.

Menggunakan tahu kuning sebagai pengganti tahu sumedang yang biasa dipakai, menjadikan tahu gejrot ini lebih lembut dan mengeyangkan. Pori-pori tahu kuning yang padat pun membawa keunikan tersendiri saat Bunda menyantapnya. Sajikan lezat dan nikmatnya sajian tumis ayam cabai ijo yang enak dirumah anda. Cicipi pula sensasi lezat dan segarnya kolaborasi ayam bersama dengan cabai ijo.

Cara memasak Lauk 1 (ayam cabe ijo, tahu+ikan asin cabe ijo dan cah kangkung):

  1. Campur ayam yg sudah dibersihkan tadi dengan kunyit, ketumbar, bawang putih, sedikit cuka dan secukupnya garam, ungkep lalu goreng.
  2. Potong2 tahu beri garam, goreng dan tiriskan l. Selanjutnya goreng ikan asin, dan tiriskab.
  3. Siapkan cabe, beri sedikit garam dan perasan jeruk nipis, lalu giling setengah halus. Setelah itu masukan bawang merah dan bawang putih giling lagi. (Kehalusan cabe sesuai selera masing2).
  4. Pastikan minyak sempurna panas, baru masukan cabe yg sudah digiling tadi masak 30 detik aja matikan api. Cabe selesai.
  5. Masukan ayam kedalam cabe yg sudah digoreng tadi. salin dalam piring. Ayam cabe ijo selesii.
  6. Aduk tahu dan ikan asin ke Sisa cabe goreng tadi salin kepiring. Tahu ikan asin balado selesai.
  7. Tumis bawang merah dulu setelah itu bawang putih lalu masukan irisan cabe rawit. Aduk2 setelah itu masukan kangkung aduk2 sampel setengah layu masukan saus tiram aduk, terakhir beri air, tunggu sampe masak. Cah kangkung selesaii.
Hidangan kali ini pun tentu akan dapat anda buat dirumah dengan mudah dan sederhana. Haluskan sedikit garam, kemiri dan jahe dengan cobek hingga halus. Goreng filet ayam dengan minyak panas sedang sampai berwarna kecoklatan. Jadi Anda bisa merencanakan belanja mingguan tanpa pusing. Mengurangi pikiran, jadi tidak bingung mau masak apa.

Selamat mencoba resep lauk 1 (ayam cabe ijo, tahu+ikan asin cabe ijo dan cah kangkung)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close