Resep: Karoket mie yang Enak!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep karoket mie ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! karoket mie cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Banyak orang takut mulai memasak karoket mie karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karoket mie! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Siapkan sebagai camilan atau bekal yang menggugah selera! blog.eriknerum.com - Kroket Ayam Mie. Salah satu kelebihan bumbu masak adalah fleksibilitasnya untuk digunakan dalam berbagai jenis masakan, baik makanan utama. RESEP kroket mie Yang terbuat Darฤฑ kentang Yang ditumbuk halus dengan campuran daging Cincang dan sayuran seperti wortel dan buncis camilan.
Kawan-kawan dapat membuat karoket mie hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karoket mie!
Untuk menyiapkan Karoket mie, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan kulit:.
- Siapkan 1500 gram of tepung terigu segitiga biru.
- Sediakan 11 sendok makan of tepung tapioka.
- Gunakan 3 sendok teh of garam.
- Siapkan 6 butir of telur.
- Siapkan 2800 ml of air.
- Ambil of Bahan isi :.
- Ambil 450 gram of mie kering.
- Dibutuhkan 250 gram of wortel.
- Dibutuhkan secukupnya of Bawang daun seledri.
- Siapkan 3 sendok teh of garam.
- Dibutuhkan 2 bungkus of royco ayam.
- Dibutuhkan 1 bungkus of ladaku.
- Ambil 6 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung besar of bawang putih.
Karoket berasal dari bahasa sunda yang artinya risol. Karoket ini rasanya kriuk karna terbuat dari balutan lumpia yang diisi mie dan wortel. Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. nilai resep ini Salah satu kelebihan bumbu masak Royco adalah fleksibilitasnya untuk digunakan dalam berbagai jenis masakan, baik makanan utama.
Proses menghidangkan Karoket mie:
- Cara membuat : Bahan kulit Masukan terigu,aci,garam,masukan air sedikit_sedikit,aduk sampai rata atau tercampur dengan air,jangan dulu semua airnya,udah gitu mikser sampai halus itu adonan sebentar saja,masukan telor,tambahkan lagi sisa air,lalu dadar di teplon satu sinduk_ satu sinduk sampai habis.
- Bahan isi : Rendam mie 25 menit (ini tergantung mie nya ya,cepet lembek atau enggak),parud kasar wortel,iris bawang daun seledri,iris bawang merah,bawang putih,lalu goreng bawang sampai harum,masukan wortel,masukan royco,garam dan ladaku,lalu masukan mie dan bawang daun seledri,masak hingga matang.
- Penyelesaian : Ambil kulit,simpan bahan isi dan dilipat dengan cara di gulung,jangan lupa pake perekat,saya memakai adonan terigu yang buat kulit,goreng deh sampai kuning,enak di sajikan panas_panas bersama cabe rawit atau bumbu kacang, menggoreng dengan minyak panas dan banyak biar karoket kering..
- Resep ini jadi banyak kalau mau bikin sedikit,bikin setengah kilo aja,tinggal di bagi 3. Terima kasih,selamet mencoba.
Mudah bukan membuat karoket mie? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.