Resep: Ice cream homemade Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ice cream homemade ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu ice cream homemade ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan ice cream homemade karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ice cream homemade! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
The texture is lighter and more delicate than custard-style ice cream. No-cook, no eggs, made with half-and-half and cream. Great, simple, classic vanilla ice cream!
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan ice cream homemade hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ice cream homemade!
Untuk memasak Ice cream homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 2 sachet of SKM.
- Dibutuhkan 1 sachet of dancow bubuk putih.
- Dibutuhkan 1 (1/2 sdm) of maizena.
- Diperlukan 375 ml of air matang.
- Gunakan 2 (1/2 sdm) of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdm of ovalet/sp.
- Dibutuhkan 1 sachet of chocolatos.
- Gunakan 1 sachet of luwak white coffe.
To ensure your homemade ice cream will come out creamy, use heavy cream, half-and-half or milk with a higher percentage milk fat, such as whole milk. If the ice cream is made with a lower percentage milk fat, it has the potential to become icy. Making homemade dairy-free ice cream follows a similar process to regular ice cream—and it's just as delicious. Combine mashed avocados, coconut milk, lemon zest and juice, sugar, and xanthan gum in a blender, chill in the refrigerator, churn in an ice cream maker, and freeze.
Proses menyiapkan Ice cream homemade:
- Campur SKM, dancow, maizena, gula pasir dan air aduk sampai rata.
- Masak dengan api kecil terus diaduk agar tidak gosong sampai mendidih.
- Masukkan dalam wadah dan dinginkan suhu ruang.
- Setelah dingin masukkan ke dalam freezer selama 7 jam.
- Keluarkan es dan kerok terlebih dahulu agar saat dimixer lebih mudah.
- Mixer dengan kecepatan tinggi dan masukkan ovalet yg sudah dicairkan, mixer selama 15-20 menit.
- Setelah selesai mengembang, bahan es krim saya bagi 2.
- 1 dicampur dengan chocolatos dan 1 dicampur dengan luwak white coffe.
- Mixer sebentar saja sampai tercampur.
- Masukkan lagi ke dalam freezer sampai beku.
Mudah bukan membuat ice cream homemade? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.