Resep: Donat tanpa susu jadi banyak dan empuk Kekinian
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep donat tanpa susu jadi banyak dan empuk ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hidangan donat tanpa susu jadi banyak dan empuk ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak donat tanpa susu jadi banyak dan empuk karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat tanpa susu jadi banyak dan empuk! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG YANG EMPUK DAN EKONOMIS. Cara Membuat Donat - Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Selain memiliki rasa yang manis, donat juga memiliki tekstur yang lembut dan halus sehingga donat goreng menjadi camilan yang enak disantap dalam suasana apapun.
Kalian dapat membuat donat tanpa susu jadi banyak dan empuk hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin donat tanpa susu jadi banyak dan empuk yuk!
Untuk membuat Donat tanpa susu jadi banyak dan empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gram of tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
- Gunakan 5 sdm of gula pasir.
- Ambil 250 ml of air es.
- Ambil 2 buah of kuning telur (suhu ruang).
- Gunakan 1 sdt of ragi instan (Fermipan).
- Dibutuhkan 100 gram of margarin.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
Donat yang empuk dan gurih biasanya menggunakan campuran kentang. Tetapi Anda juga bisa menggantinya dengan umbi-umbian lain yang memiliki tekstur serupa, misalnya ubi jalar. Pisang juga bisa digunakan untuk membuat donat yang empuk dan wangi. Ada donat ubi, donat labu, donat.
Proses membuat Donat tanpa susu jadi banyak dan empuk:
- Ayak tepung terigu agar tidak bergerindil.
- Masukkan gula, kuning telur, ragi, air dingin sedikit demi sedikit yaa air nya..(air disesuaikan sampai tidak lengket ditangan).
- Uleni hingga setengah kalis, bisa menggunakan mixer atau tangan..
- Masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis (tidak lengket dan ditarik bisa elastis).
- Setelah kalis, diamkan adonan, tutup dengan serbet selama 30 - 40 menit.
- Setelah 30-40 menit buka serbet kempiskan adonan, timbang atau bentuk langsung bulat bulat letakkan di nampan yg sudah di tabur terigu (agar tdk lengket).
- Setelah semua sdh dibulatkan tutup dengan serbet lagi dan diamkan sekitar 30 menit..
- Adonan siap goreng, ingat minyak banyak yaa...mams, tidak dibolak balik, sekali balik aja.. donat siap di kasih meses selamat mencoba!!.
Mudah bukan membuat donat tanpa susu jadi banyak dan empuk? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.