Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Donat Kentang Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak donat kentang yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep donat kentang terbaik! donat kentang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Donat Kentang

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan donat kentang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Donat Kentang - Hampir semua orang terutama anak-anak sangat menyukai kue bulat Salah satunya donat yang berbahan dasar kentang. Proses pembuatan yang tidak terlalu lama dan mudah. Resep Donat Kentang - Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat terlebih lagi jika bersama keluarga.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan donat kentang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin donat kentang yuk!

Untuk menghidangkan Donat Kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 gr of cakra kembar.
  2. Siapkan 100 gr of kentang kukus haluskan.
  3. Gunakan 1 butir of telur utuh.
  4. Ambil 100 ml of air mateng.
  5. Diperlukan 40 gr of minyak makan.
  6. Gunakan 1 sdt of ragi instant.
  7. Sediakan Sedikit of garam.

Salah satu hidangan yang dapat dipilih adalah. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega daripada margarin, agar donat bertekstur lembut. Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Kentang:

  1. Campur tepung, kentang, air,telur lalu aduk hingga menyatu, ulen hingga kalis kemudian tambahkan ragii ulen lg, lalu minyak dan garam, ulen hingga kalis mulus elastis...(( foto cth kalis elastis, comot dr donat bomboloni sebelum nya) step2 ga aku poto kali ini, repot kejar waktu smbil masak2 juga....
  2. Istirahatkan adonan bentar(10 menitan,) tutup pakai kain...
  3. Stelah itu ulen ringan bentar, lalu bagi2... dan rounding.. aku 50gram an.. dapat nya yg gede2...
  4. Proofing, stelah donat yg dibentuk agak mengembang, pipihkan dikit aja lalu lubangi,,, lalu lanjut proofing lg hingga pas... cara utk mengetahui donat uda pas proofing nya sudah perna aku share video nya di resep donat bomboloni sebelum nya(sudah saya add lampiran di bawah)... stelah itu goreng dgn minyak yg uda dipanaskan, ^PAKAI API KECIL * (lihat resep).
  5. Tunggu dingin kasi topping sesuai selera.ak ga pakai topping apa2.. cm kasi taburan gula halus aja, itu pun pas maw maem baru di tabur atau di cocol saja....
  6. Enak y bikin donat sendiri, apalagi maem pas anget2.
  7. Selamat mencoba.. smoga bermanfaat....
Gimana sih cara membuat donat kentang yang super enak dan lembut? Resep donat kentang - Donat adalah salah satu makanan atau kue yang telah banyak dikenal oleh banyak orang di Indonesia maupun di luar negeri. Donat termasuk makanan yang bisa menggugah. Cara Membuat Donat Kentang - Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Donat ini merupakan kue yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat donat kentang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close