Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cilok bumbu kacang Untuk Pemula!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep cilok bumbu kacang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! cilok bumbu kacang, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Cilok bumbu kacang

Pada umumnya orang malas mulai memasak cilok bumbu kacang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok bumbu kacang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bahan untuk Resep Cilok Bumbu Kacang. Semua orang tentunya kenal yang namanya cilok. Yaitu makanan yang terbuat dari sagu berbentuk bulat seperti bakso yang dimakan bersama sambal kacang dan.

Kalian dapat menyiapkan cilok bumbu kacang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cilok bumbu kacang!

Untuk membuat Cilok bumbu kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gr of sagu tani.
  2. Siapkan 250 gr of tepung terigu.
  3. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  4. Ambil 10 buah of cabe merah.
  5. Siapkan 7 buah of cabe rawit merah.
  6. Gunakan 1 sdm of kecap.
  7. Ambil 200 gr of kacang tanah.
  8. Diperlukan secukupnya of Garam.
  9. Ambil secukupnya of Gula.

Cilok jadi camilan yang pas disantap kapan saja. Coba resep cilok kenyal bumbu kacang berikut. Cilok kenyal terbuat dari tepung tapioka. Camilan ini disajikan dengan bumbu kacang.

Langkah-langkah memasak Cilok bumbu kacang:

  1. Panaskan air hingga mendidih.
  2. Haluskan bawang putih dan garam.
  3. Campurkan sagu & terigu lalu masukkan bawang putih yg telah di haluskan lalu tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit.
  4. Uleni sampai kalis.
  5. Setelah kalis bulatkan adonan seperti bakso.
  6. Sambil membukatkan adonan panaskan air hingga mendidih.
  7. Setelag mendidih masukan cilok yg telah di bulatkan. Jika sudah mengambang. Angkat & tiriskan.
  8. Panskan minyak lalu goreng kacang tanah. Sisihkan.
  9. Goreng cabe merah, cabe rawit merah dan bawang putih. Sisihkan..
  10. Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit..
  11. Setelaah di haluskan. Panaskan minyak kembali. Masukan sambal kacang yg telah di haluskan. Tambah kan air sedikit demi sedikit..
  12. Tambahkan garam & gula. Koreksi rasa. Tambahkan kecap manis. Untuk memberikan warna coklat pada sambal. Masukkan cilok yg sudah di tiriskan.
  13. Tunggu sampai mengental. Lalu cilok siap di hidangkan.
Nama cilok sendiri cukup unik, cilok sebenarnya adalah paduan antara kata aci dan dicolok. bahasa sunda disebut aci dan biasanya dihidangkan dengan cara dicolok (ditusuk) dan diberi bumbu kacang. Namun cara penyemaian dengan menggunakan cilok bumbu kacang lebih banyak dijumpai. Colok juga memiliki berbagai jenis baik dari cilok bakar, cilok goreng, cilok dengan isi telur, dan berbagai. Cara Membuat Bumbu Kacang Cilok Cilok bumbu kacang pun siap disajikan selagi hangat. Paling nikmat dinikmati bersama keluarga atau teman-teman saat liburan.

Mudah bukan membuat cilok bumbu kacang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close