Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Churros Kekinian

Ingin tau rahasia bikin churros yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep churros terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - churros! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Churros

Kebanyakan orang takut mulai memasak churros karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari churros! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

A churro (Spanish pronunciation: , Portuguese pronunciation: ) is a fried-dough pastry—predominantly choux—based snack. Churros are traditional in Spain and Portugal, where they originated, as well as in the Philippines and Ibero-America. They are also consumed around the world, especially in the Southwestern United States, France, and other areas that have received immigration from Spanish.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan churros hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep churros!

Untuk menyiapkan Churros, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 180 ml of air.
  2. Siapkan 125 gr of terigu.
  3. Gunakan 50 gr of margarin.
  4. Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
  5. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt of vanili.
  7. Gunakan 1 butir of telur.
  8. Siapkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.

Now comes the fun part: It's time to fry the churros! Repeat until the pan is full but the bites still have room to fry. Cook the churros until they're golden brown on all sides. Remove from heat and stir in flour.

Cara memasak Churros:

  1. Masukkan air,margarin,gula,garam dan vanili kemudian masak sampai mendidih dan matikan kompor.
  2. Setelah kompor dimatikan langsung masukan terigu dan aduk sampai rata jangan sampai ada yang bergerindil.
  3. Diamkan sampai adonan dingin lalu masukkan telur dan aduk sampai rata.
  4. Masukkan ke piping bag dan kasih spuit.
  5. Goreng dengan api sedang saja sampai kuning kecoklatan.angkat dan tiriskan lalu beri taburan gula halus.
Make churros: In a large saucepan over medium heat, add water, butter, and sugar. Bring to a boil, then add vanilla. Turn off heat and add flour and salt. Spain's equivalent of doughnuts, churros are famous throughout the world. They are commonly enjoyed for breakfast or the Spanish afternoon snack called the merienda, and are sold at cafes, churros bars, and from street vendor carts.

Mudah bukan membuat churros? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close