Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Churros dan Coklat ganache Anti Gagal!

Ingin memasak churros dan coklat ganache yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep churros dan coklat ganache terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - churros dan coklat ganache! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Churros dan Coklat ganache

Pada umumnya orang malas mulai memasak churros dan coklat ganache karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari churros dan coklat ganache! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Rasanya rangup dan kosong didalam, amat enak untuk dimakan bersama dengan sos strawberi ataupun coklat. Churros kini menjadi amat popular di sekitar Malaysia, dan boleh didapati di gerai - gerai. Namun kini, anda boleh mencuba sendiri untuk membuat churros kerana cara pembuatannya agak mudah dan bahan - bahannya juga senang untuk didapati.

Teman-teman dapat memasak churros dan coklat ganache hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin churros dan coklat ganache yuk!

Untuk memasak Churros dan Coklat ganache, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 40 gr of mentega/margarin.
  2. Ambil 125 ml of susu cair/air.
  3. Ambil 1 sdt of gula pasir.
  4. Gunakan 75 gr of terigu.
  5. Siapkan 1 butir of telur.
  6. Siapkan Sejumput of garam.
  7. Dibutuhkan of Topping:.
  8. Siapkan of Gula halus/gula kastor.
  9. Dibutuhkan of Coklat ganache strawberry.

Angkat dan churros sedia dinikmati bersama coklat ganache atau taburan gula sahaja juga sedap. Choux ini adalah satu jenis pastri dimana dohnya diperbuat dari tepung gandum yang dimasak dengan air yang mengelegak dan butter. Bentuk churros biasanya panjang dan berbentuk bintang, karena dibuat denan mengunakan kantong semprot dengan ujung yang berentuk seperti bintang. Biasanya churros dinikmati dengan saus coklat.

Langkah-langkah menghidangkan Churros dan Coklat ganache:

  1. Siapkanlah bahan-bahannya..
  2. Campur air, margarin, gula pasir dan garam. Rebus hingga mendidih. Matikan kompor. Masukkan terigu, adu rata dan cepat. Masak kembali 2 menit..
  3. Biarkan dingin, baru masukkan telur. Aduk hingga rata..
  4. Masukkan adonan dalam plastik dan spuit home made (dari tutup botol minuman) liat foto..
  5. Panaskan minyak, Spuit dan potong. Goreng hingga kuning kecoklatan, metode sekali balik saja (setelah satu sisi matang baru balik). Goreng dengan api kecil. Tiriskan..
  6. Sajikan dengan topping gula halus dan coklat ganache strawberry..
Heavy Cream or Heavy Whipping Cream: Do not use half-and-half, whole milk, or any other liquid because the ganache won't set up properly. For a non-dairy alternative, use canned coconut milk. Pure Chocolate: You can use semi-sweet chocolate (recommended), bittersweet chocolate, milk chocolate, or white chocolate. Coklat yg digunakan dalam pembuatan ganache boleh daripada kumpulan 'Couverture' iaitu coklat tulen atau kumpulan 'Compound', coklat masakan. Perbezaan adalah rasa dan tekstur, pengunaan 'coklat counverture' akan lebih memberikan rasa coklat sejati berbanding 'coklat compound', juga teksturnya yang halus dan licin. - Panaskan lebihan coklat dan tambah air panas.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat churros dan coklat ganache. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close