Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ca sawi hijau bumbu wijen yang Enak!

Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep ca sawi hijau bumbu wijen ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ca sawi hijau bumbu wijen merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ca sawi hijau bumbu wijen

Banyak orang takut mulai memasak ca sawi hijau bumbu wijen karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ca sawi hijau bumbu wijen! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Namun meskipun begitu, tetap saja hidangan yang berasal dari olahan sayur ini akan. Sawi hijau atau mustard green adalah varietas sayuran hasil persilangan antara keluarga yang Cara Memasak Sawi Hijau. Garam, merica, atau bumbu lain sesuai selera.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan ca sawi hijau bumbu wijen hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ca sawi hijau bumbu wijen yuk!

Untuk menyiapkan Ca sawi hijau bumbu wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ikat of sawi ijo,cuci bersih dan siangi.
  2. Sediakan 2 siung of bawang putih Geprek.
  3. Ambil 1 sdm of kecap asin.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 2 sdm of minyak wijen.
  6. Gunakan 1 sdm of kecap ikan.
  7. Ambil 2 sdm of saos tiram.
  8. Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
  10. Siapkan 50 ml of air.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of wijen sangrai (optional).

Sayuran hijau ini memiliki nama ilmiah Brassica rapa cv. group caisin. Selain itu, sayuran ini juga Kemudian, aduk hingga rata dan diamkan beberapa saat. Taburkan biji wijen dan aduk kembali. Bagi Anda penggemar bakso, Anda bisa kok membuat makanan ini.

Proses menyiapkan Ca sawi hijau bumbu wijen:

  1. Bahan.
  2. Bersihkan sawi cuci dan siangi,gagang yg muda bisa di olah lho jangan di buang mubazir πŸ˜….
  3. Tumis bawang putih Geprek dengan minyak wijen hingga harum tambahkan kecap asin kemudian masukkan dulu gagang sawi yg muda aduk rata tambahkan kecap ikan kemudian masukkan sawi nya aduk rata hingga layu.
  4. Tambahkan gula pasir, kaldu jamur,lada bubuk dan saus tiram aduk rata tambahkan air jika perlu.
  5. Aduk dan masak cepat dengan api besar koreksi rasanya πŸ‘Œ.
  6. Angkat dan sajikan 🀀.
  7. Tambahkan wijen sangrai πŸ‘Œ.
Sawi hijau merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat, khususnya di Indonesia. Di Indonesia penyebutan sawi hijau yang memiliki nama latin Brassica rapa yaitu merupakan kelompok parachinensis disebut juga sebagai sawi bakso, caisim atau caisin. Caisim, alias sawi hijau, adalah sayuran yang sangat beken di Indonesia. Sayuran berwarna hijau ini sering ada di hidangan sehari-hari, seperti Ingin makan sayur sawi hijau dengan cara yang paling simpel? Biasanya lalap memang disajikan mentah, tapi untuk sawi sepertinya.

Mudah bukan membuat ca sawi hijau bumbu wijen? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close