Resep: Bolu Pandan Lembut (Panggang Cetakan Kue Lumpur) Kekinian
Coba resep bolu pandan lembut (panggang cetakan kue lumpur) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu pandan lembut (panggang cetakan kue lumpur), sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu pandan lembut (panggang cetakan kue lumpur) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan lembut (panggang cetakan kue lumpur)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Neng sinta memberikan ide untuk menulis sebuah resep kue bolu. Selain dikukus menggunakan air mendidih, sebenarnya resep kue bolu pandan ini bisa juga kita panggang menjadi atau dibentuk seperti kue bolu gulung pandan panggang. Tetapi kalau masalah tekstur, resep bolu kukus pandan tentu lebih lembut dan empuk saat kita kunyah.
Kamu dapat memasak bolu pandan lembut (panggang cetakan kue lumpur) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pandan lembut (panggang cetakan kue lumpur)!
Untuk menyiapkan Bolu Pandan Lembut (Panggang Cetakan Kue Lumpur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A.
- Sediakan 3 butir of telur.
- Siapkan 200 gram of gula pasir, resep asli 250 (aku ga suka terlalu manis).
- Diperlukan 1 sdt of SP.
- Dibutuhkan of Bahan B (campurkan).
- Siapkan 250 gram of tepung terigu segitiga.
- Gunakan 2 sdm of susu bubuk.
- Siapkan of Bahan C (campurkan).
- Gunakan 220 ml of santan cair.
- Dibutuhkan 1 sdt of pasta pandan.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
Rasanya tidak seret saat melewati tenggorokan dan tentunya anti gosong. Beberapa diantaranya yang paling digemari adalah bolu kukus pandan dan bolu kukus gula merah. Hal tersulit yang kerap dihadapi oleh para ibu dalam membuat kue ini adalah membuat bolu kukus menjadi mekar. Nah, kerap kali kue bolu tidak mau mekar dengan sempurna sehingga teksturnya menjadi bantet.
Langkah-langkah membuat Bolu Pandan Lembut (Panggang Cetakan Kue Lumpur):
- Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sampai putih atau kental berjejak..
- Atur mixer dgn kecepatan terendah, masukkan bahan B dan bahan C secara bergiliran sambil terus di mixer rata..
- Panaskan cetakan, olesi mentega, tuang adonan hampir penuh, tutup kemudian tunggu sampai bagian atas kering tanda sudah matang..
- Note : gunakan api kecil agar tidak gosong tp atas masih mentah..
Selamat mencoba resep bolu pandan lembut (panggang cetakan kue lumpur)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.