Resep: BolKus rasa Tiramisu Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolkus rasa tiramisu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolkus rasa tiramisu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolkus rasa tiramisu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolkus rasa tiramisu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Heavenly Eggless Tiramisu - Tiramisu is a popular dessert. Tiramisù (Tiramesù) adalah kue keju khas Italia dengan taburan bubuk kakao di atasnya. Kue ini merupakan hidangan penutup yang dimakan dengan sendok, sehingga digolongkan ke dalam hidangan "al cucchiaio" ("dengan sendok").
Sobat dapat menghidangkan bolkus rasa tiramisu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolkus rasa tiramisu yuk!
Untuk menghidangkan BolKus rasa Tiramisu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of Tepung terigu serbaguna.
- Sediakan 200 gr of Gula Pasir.
- Sediakan 6 btr of Telur utuh.
- Gunakan 1 sdm of TBM/SP.
- Ambil 100 gr of Margarine (cairkan).
- Dibutuhkan 1 sachet of SKM Putih.
- Siapkan 1 sachet of SKM Cokelat.
- Ambil 1 sachet of White Coffee.
- Dibutuhkan 65 ml of Santan Kara.
- Dibutuhkan of Siapkan loyang yang sudah dilapisi kertas roti bagian bawahnya dan olesi mentega bagian pinggir2 nya (loyang uk :22x22).
Kue ini tidak dibuat dari adonan dan tidak dipanggang. Menyajikan hidangan kue ulang tahun tiramisu bisa anda buat dirumah. Resep kali ini akan memandu anda Yuk, simak resep membuat sajian kue ulang tahun rasa tiramisu yang mudah berikut ini. Resep bolkus rainbow atau kue bolu kukus pelangi ini cantik dan lembut.
Cara menyiapkan BolKus rasa Tiramisu:
- Mixer Gula Pasti, SP, Telur sampai mengembang putih dan agak berat bertekstur.
- Masukkan Tepung terigu bergantian dengan santan aduk dgn speed mixer paling kecil sampai tercampur rata..
- Matikan mixer dan gunakan spatula untuk mencampurkan mentega yang sdh dicairkan, jangan terlalu keras dan kencang mengaduknya supaya tdk bantat.
- Bagi adonan jadi 3 bagian : bagian I biarkan warna putih lalu campur dgn SKM Putih, bagian II campur dg White Coffee dan bagian III campur dgn SKM coklat.
- Kukus bagian I selama 10 menit, kemudian lanjutkan bagian II selama 10 menit dan terakhir bagian III selama 15 menit. (Gunakan api sedang selama proses pengukusan).
- Note : usahakan air kukusan jgn terlalu banyak, secukupnya saja, supaya pada waktu mendidih, letupan air tdk sampai mengenai loyang bagian bawah, yg akibatnya bolu bagian bawah jadi spt agak basah jadinya.
- Setelah proses terakhir selesai, matikan api dan keluar kan loyang dari kukusan biarkan sampai dingin baru di potong-potong..
- Bolu Kukus aroma Tiramisu siap dinikmati 🍰🍵😆.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolkus rasa tiramisu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.