Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso ayam kuah + pangsit Untuk Pemula!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep baso ayam kuah + pangsit ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Makanan baso ayam kuah + pangsit ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Baso ayam kuah + pangsit

Banyak orang sudah minder duluan baso ayam kuah + pangsit karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso ayam kuah + pangsit! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Bakso Ayam - Salah satu makanan yang paling familiar dengan lidah orang Indonesia adalah Bakso. Ya, bakso sepertinya sudah menjadi makanan semua kalangan yang biasa di buat dari daging ayam, sapi, kamping ataupun ikan-ikan laut. Jadi secara garis besar, daging yang ada nanti akan di.

Kamu dapat membuat baso ayam kuah + pangsit hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso ayam kuah + pangsit yuk!

Untuk menyiapkan Baso ayam kuah + pangsit, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Baso ayam 20bj sudah d resep sebelumnya yaa.
  2. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  3. Sediakan 600 cc of air.
  4. Dibutuhkan of penyedap rasa ayam.
  5. Ambil 1 sdt of gula.
  6. Gunakan of ladaku 1sct.
  7. Dibutuhkan of seledri.
  8. Dibutuhkan of daun bawang.
  9. Gunakan of mie kering.
  10. Sediakan of tahu coklat.
  11. Siapkan of pangsit goreng.

Selain dijadikan pelengkap bakso atau bakmi, pangsit basah dengan isian udang dan ayam ini juga sudah lezat bila disantap dengan kuah kaldu panas. Anda bisa tambahkan sawi hijau atau bokcoy untuk sayurnya. Tak boleh ketinggalan taburan bawang merah goreng dan irisan daun bawang agar. Kreasi pangsit rebus kuah ini sebenarnya merupakan cara lain menikmati olahan kulit pangsit.

Cara membuat Baso ayam kuah + pangsit:

  1. Baso ayam, ladaku, penyedap rasa 2 sct, gulapasir 1sdt, seledri potong besar2 bawang putih d peprek aja yaaa...masukan tahu juga. rebus sampai mendidih.
  2. Mie kering d rebus dl kasi minyak tiriskan.
  3. Pangsit goreng.
  4. Ambil mie secukupnya dmangkok, siram bersama kuah & baso ayam, tahu, daun bawang yg d potong kecil2. kasi pangsit goreng, saos, sambal & kecap. siap hidangkan panas2 bersama keluarga tercintaaa......😍.
Kulit pangsit yang umumnya di nikmati dengan di goreng menjadi pangsit goreng (keripik pangsit). Bahan dan cara membuat: - Geprek bawang putih, lalu cincang kasar - Panaskan wajan, tuang minyak, tunggu hingga panas. Jika telah panas, tumis pawang putih hingga layu - Didihkan air di panci besar. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah, Tutorial (Lengkap). Di Indonesia sendiri terdapat berbagai macam bakso, ada yang terbuat dari daging sapi, ayam, ikan, bahkan terbuat dari aci atau tepung tapioka.

Mudah bukan membuat baso ayam kuah + pangsit? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close