Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Siomay ikan tenggiri yang Enak!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep siomay ikan tenggiri ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan siomay ikan tenggiri ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Siomay ikan tenggiri

Sebagian Besar orang takut mulai memasak siomay ikan tenggiri karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan tenggiri! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bukan makanan yang berat namun yang cukup mengenyangkan. Siomay menjadi salah satu pilihan terbaik ketika dibingungkan dengan aneka opsi hidangan untuk tamu. Berbagai resep siomay ikan tenggiri pun bisa dikreasikan dengan aneka bumbu untuk membuatnya semakin menarik dan […] Resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung - Siomay atau siomai merupakan makanan yang terbuat dari ikan tenggiri dan tepung yang merupakan makanan sejenis dim sum dengan citarasa yang enak dan kenyal.

Sobat dapat membuat siomay ikan tenggiri hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay ikan tenggiri!

Untuk menghidangkan Siomay ikan tenggiri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kg of ikan tenggiri giling.
  2. Ambil 6 sdm of sagu.
  3. Sediakan 1 batang of wortel diparut.
  4. Diperlukan 4 siung of Bawang putih parut.
  5. Siapkan secukupnya of Kol.
  6. Siapkan secukupnya of Kentang.
  7. Siapkan secukupnya of Pare.
  8. Gunakan secukupnya of Garam dan gula.
  9. Sediakan secukupnya of Kaldu jamur.
  10. Sediakan 1 butir of telor ayam.
  11. Diperlukan of Daun bawang iris tipis.

Dalam bahasa Mandarin siomay di sebut dengan shaomai. Tekstur siomay ini hampir mirip dengan jajanan dari tepung lainnya seperti cilok dan bakso. Siomay makanan yang tak pernah membosankan untuk dilahap Resep siomay ala ncc ini, aslinya menggunakan ikan tenggiri,berhubung ikan tenggiri lebih mihil dari ikan kakap jadi saya memilih ikan kakap atau bisa juga dari ikan jenis lainnya untuk lebih menyederhanakan olahan siomay ini. Siomay Ikan Tenggiri rasa-rasanya adalah ikon atau simbol dalam dunia per-siomay-an Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Siomay ikan tenggiri:

  1. Aduk jadi 1 bahan2 yg sudah disiapkan.
  2. Tambahkan adonan ke sayuran kol,kentang dan pare kemudian kukus kurang lebih 15-20 menit.
  3. Bumbu kacangnya: kacang disangrai dan di ulek halus kemudian tambahkan cabe halus garem,gula dan jeruk jg bawang putih dan air..semua di masak hingga matang.
Karena siomay ikan tenggiri adalah bahan dasar asal muasal siomay di Indonesia. Mungkin memang engga ada yang tahu pasti yah sejarah siomay di Indonesia itu seperti apa? Trus bahan-bahan dasar pembuatannya apa iya memang menggunakan ikan tenggiri pada saat siomay baru datang dan. Untuk membuat siomay, disarankan memakai Ikan Tenggiri ya. Selain rasa dagingnya yang enak, aroma ikan ini dirasa paling pas untuk siomay.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat siomay ikan tenggiri hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close