Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Bolu tiramisu ketan kukus Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu tiramisu ketan kukus ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu tiramisu ketan kukus! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Bolu tiramisu ketan kukus

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu tiramisu ketan kukus karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu tiramisu ketan kukus! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Punya stok tepung ketan lumayan banyak, akhirnya dibikin ini. Kebayang makan bolu kukus ketan hitam, ngacak-ngacak dapur ternyata tidak ada persediaan tepung ketan hitam. Resep Bolu Kukus Tiramisu enak dan mudah untuk dibuat.

Teman-teman dapat membuat bolu tiramisu ketan kukus hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu tiramisu ketan kukus!

Untuk menyiapkan Bolu tiramisu ketan kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 btr of telur.
  2. Gunakan 100 gr of tepung ketan putih.
  3. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 sdt of Sp.
  5. Gunakan 1/2 sdt of Baking powder.
  6. Sediakan sckp nya of Vanili.
  7. Siapkan 50 ml of santan.
  8. Siapkan 50 ml of minyak gr.
  9. Dibutuhkan 1 bks of kopi,misal coffe mix.
  10. Ambil 2 sdm of pasta dark coklat.

Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia oleh bangsa Belanda pada masa penjajahan. Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam.

Cara membuat Bolu tiramisu ketan kukus:

  1. Panaskan kukusan sampai keluar uap banyak, ttp kukusan di bungkus kain..
  2. Kocok telur,sp,dan gula dg kecepatan tggi hingga putih kental.
  3. Masukkan campuran tep ketan,bp,vanili, aduk sbntar saja, dg mixer speed rendah..
  4. Tambahkan santan dan minyak goreng, aduk rata..
  5. Bagi 3 adonan,1 bagian biarkan putih,1 bagian ditambah coffemix,1 bagian di tambah pasta dark coklat..
  6. Tuang di loyang, yg sdh di oles margarin,1 bagian putih,kukus 10 menit.jg di buka ya sblm waktu nya..
  7. Setelah itu,masukkan adonan coffe kukus 10 menit, terakhir, masukkan adonan coklat, kukus 20 menit hingga matang..
Ketan mengandung banyak sekali mineral dan vitamin yang sangat baik Ternyata ketan tidak hanya bisa dimasak langsung tetapi bisa juga diubah menjadi bahan dasar pembuatan kue seperti bolu kukus ketan hitam misalnya. Brilio.net - Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana. Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue.

Selamat mencoba resep bolu tiramisu ketan kukus! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close