Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Nasi uduk ala kebon kacang Kekinian

Ingin bikin nasi uduk ala kebon kacang yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep nasi uduk ala kebon kacang terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - nasi uduk ala kebon kacang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Nasi uduk ala kebon kacang

Pada umumnya orang malas mulai memasak nasi uduk ala kebon kacang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk ala kebon kacang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Jakarta - Menu nasi uduk yang satu ini memang tersohor. Di kedai milik Zainal Fanani, Anda bisa mencicipi cita rasa nasi uduk Kebon Kacang yang asli. The nasi uduk options were multitudinous, leaving me with a pleasant dilemma.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak nasi uduk ala kebon kacang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nasi uduk ala kebon kacang!

Untuk memasak Nasi uduk ala kebon kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 liter of beras(kalau aku 3 cup).
  2. Sediakan 250 ml of santan kental.
  3. Dibutuhkan 2 buah of serai (geprek).
  4. Ambil 2 cm of jahe (geprek).
  5. Sediakan 2 cm of lengkuas (geprek).
  6. Siapkan 4 lembar of daun salam.
  7. Gunakan 1 lembar of daun pandan.
  8. Dibutuhkan 5 butir of cengkeh (ditumbuk).
  9. Ambil 1/2 sdt of pala bubuk.
  10. Ambil 2 cm of kayu manis.
  11. Sediakan secukupnya of garam.
  12. Ambil of daun untuk membungkus nasi.
  13. Diperlukan of bawang goreng (musti ada biar nendang).
  14. Sediakan of daun pisang (untuk membungkus).

After having a crack at a few places, the only one that took my breath away was Nasi Uduk Kebon Kacang Puas Hati Ibu Tati. Resep Nasi Uduk - Nasi merupakan makanan pokok yang di santap sehari-hari bagi orang Indonesia. Sehingga tidak heran jika banyak orang yang memiliki inovasi dan berbagai rasa pada masakan ini agar tetap enak dimakan. Salah satu inovasi dari bahan dasar nasi putih ini yaitu nasi uduk.

Proses menghidangkan Nasi uduk ala kebon kacang:

  1. Beras di kukus kurleb 15 menit (stengah matang).
  2. Masukan santan,serai, lengkuas, jahe, pala,cengkeh dan kayu manis, daun salam, daun pandan semua bumbu di di godok ya. kalau kurang air tambah kan air..
  3. Setelah beras di kukus 15 menit masukan beras k dalam santan yg sdh digodok.. angkat kukus kembali...
  4. Stelah matang bungkus nasi dengan daun pisang yaa biar wanginy makin dpet.. setelah itu taburi bawang goreng... selamat mencoba ๐Ÿ˜‰.
Bila Anda sering melewati Jalan Pesanggrahan (Jakarta Barat) pada sore hari terutama pada weekend, mungkin Anda akan melihat salah satu tempat makan dimana pada bagian depan dan samping dipadati mobil yang sedang parkir. Tempat makan ini menyajikan nasi uduk dengan ciri khas betawi, bernama Nasi Uduk Kebon Kacang Hj. Lokasinya di dekat Perumahan Puri Indah, tepatnya di Jalan Pesanggrahan. Sehingga sekarang banyak penjual nasi uduk yang memberi embel-embel "Kebon Kacang" atau "Betawi" di warung atau resto nasi uduknya yang bertujuan untuk menarik pembeli. Harga ini tentu saja tergantung lauk apa saja yang digunakan dan dimana kita memakannya.

Selamat mencoba resep nasi uduk ala kebon kacang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close