Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Cireng rampat (cireng isi Bandung) Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep cireng rampat (cireng isi bandung) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cireng rampat (cireng isi bandung) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Cireng rampat (cireng isi Bandung)

Sebagian Besar orang sudah minder duluan cireng rampat (cireng isi bandung) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng rampat (cireng isi bandung)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung - Cireng adalah singkatan dari aci digoreng, nama makanan ini berasal dari daerah Bandung, Jawa Barat. Cemilan dengan komposisi bahan dasar tepung terigu dan tepung tapioca ini begitu digemari oleh banyak kalangan sehingga tak heran lagi jika banyak penjual gorengan yang menjajakan makanan cireng. Cireng rampat (cireng isi Bandung) Seenak ituuuuu ๐Ÿ˜ ini luarnya reyah.

Sobat dapat membuat cireng rampat (cireng isi bandung) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cireng rampat (cireng isi bandung) yuk!

Untuk menghidangkan Cireng rampat (cireng isi Bandung), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 125 gr of aci.
  2. Dibutuhkan 70 gr of terigu.
  3. Sediakan 2 siung of bawang putih (haluskan).
  4. Gunakan Secukupnya of penyedap rasa (aku pake royco ayam).
  5. Sediakan 150 ml of air.
  6. Gunakan of Isian (bebas mau isi apa aja ya).
  7. Siapkan of Keju kraft milky soft (biar lumer" gitu hehe).
  8. Gunakan of Sosis ayam + bihun + kol + saos tomat & saos pedas.
  9. Dibutuhkan of Sosis + saos terasi sachet (ini di resep aslinya).

Bikinnya simple banget dan bahannya pun ga neko" yaaa ๐Ÿ˜ aku recook dari @maziya kitchen ️. #BelanjaIdeDipasarCookpad Intan Tria. Dengan investasi yang relatif murah,lezat,sehat,halal,proses kemitraan resmi terdaftar & mudah. Jika anda merupakan pecinta gorengan, tentunya anda familiar dengan cireng. Cireng adalah kependekan dari aci digoreng.

Cara membuat Cireng rampat (cireng isi Bandung):

  1. Didihkan air & masukan bawang putih Note: Pastikan air benar benar mendidih, untuk menghindari ledakan saat cireng digoreng nantinya.
  2. Campur aci, terigu & penyedap rasa dalam wadah ๐Ÿ‘‰ aduk rata.
  3. Setelah air benar"mendidih, masukan sedikit" air kedalam Aci dan aduk menggunakan sendok ๐Ÿ‘‰ setelah hangat, uleni adonan sampai kalis (bisa di bentuk).
  4. 1. Bentuk dan isi adonan sesuai keinginan (kalau aku adonannya di giling dulu biar tipis.. Digilingnya pake alat yg buat bikin sistik gitu, kalau ga punya bisa di akalin pake apa aja yg ada ya.. Contoh botol bekas sirup ๐Ÿ˜‰) 2. Disini aku bentuk yg bulat untuk isian sosis + saos + penyedap rasa.. Dan untuk yg kotak aku isi kejuuu craft milky soft, waktu cireng masak dan dimakan, kejunya lumer lumer gitu dalam mulut ๐Ÿ˜.
  5. Cara membuat isian sosis: 1. Potong kecil" sosis 2. Goreng sosis dengan minyak dikit 3. Masukan bumbu saos+ penyedap rasa+bihun yg sudah direbus + kol+ tamah air dikit atau masukan sambal terasi instan saja.
  6. Setelah dibentuk.. Cireng bisa digoreng langsung atau di simpan dalam frezer yaa...
  7. Cara goreng: 1. Masukan cireng saat minyak belum panas 2. Goreng cireng dengan api kecil 3. Jgn lupa bulak balik dan ciprat" cireng dengan minyak agar mengembang.
  8. Tadaaaa, cireng siap santap ๐Ÿ˜‹ favorit aku isian keju milky soft ❣️.
Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak digemari. Dilengkap Tips dan Trik Membuat Resep Cireng Salju, Nasi dan Isi Keju Kornet, Sosis Atau Aneka Rasa Siap Pakai Supaya Tahan Lama walau sudah beberapa jam di suhu ruangan terbuka. Jika Anda merupakan penggemar cireng atau bahkan belum pernah mencobanya, Anda bisa mengintip artikel berikut ini tentang cara membuat cireng isi Bandung yang mudah dan tentu saja aman untuk dikonsumsi setiap hari,Jajanan Pasar,Kuliner Indonesia Menu cireng isi ala Bandung asli siap untuk disajikan dan disantap panas-panas agar lebih enak dan lezat. Sajikan juga dengan cocolan saus sambal atau sambal kacang jika Anda suka dengan rasa pedas dari keduanya. Bagaimana, mudah bukan cara membuat cireng isi di atas?

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cireng rampat (cireng isi bandung) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close