Langkah Mudah Menghidangkan Bolu Pandan Lembut Untuk Pemula!
Coba resep bolu pandan lembut sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu pandan lembut salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu pandan lembut karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan lembut! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Langsung masukkin semua adonan ke loyang, dan ganti bubuk taronya pake pasta pandan. Untuk toppingnya, sesuai selera aja ya, bisa pake bisa nggak. Atau kalo mau dibikin bolu lapis.
Kamu dapat menghidangkan bolu pandan lembut hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pandan lembut yuk!
Untuk menghidangkan Bolu Pandan Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 4 butir of telur suhu ruang.
- Dibutuhkan 180 gr of gula pasir.
- Gunakan 160 gr of tepung terigu.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of vanila bubuk.
- Ambil 60 ml of minyak sayur.
- Ambil 90 ml of santan (santan kara + air).
- Diperlukan secukupnya of Pasta pandan.
Selain Coklat. paling suka Bolu yg ada aroma Pandannya. Wangiiii banget ๐ dan Bolu pandan kukus ini hasilnya Sangat Lembut Cocok banget Buat cemilan di t. Cara Membuat Bolu Pandan Lembut Sederhana - Bolu pandan lembut merupakan salah satu makanan golongan jenis kue yang paling mudah untuk kita buat. Bolu pandan ini sesuai dengan namanya sangat mudah untuk kita buat karena proses pembuatannya sangat sederhana.
Proses membuat Bolu Pandan Lembut:
- Panaskan oven 150°c. (Saya pake Backing Pan, jadi panaskan alas Backing Pan dengan api kompor yang sangat kecil).
- Mixer telur + gula pasir dengan kecepatan sedang (3) selama 7-10 menit..
- Tambahkan garam + vanila bubuk, aduk rata. Matikan mixer..
- Masukkan tepung dengan cara di ayak. Sedikit demi sedikit. (Tiap kali dimasukkan aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata..
- Masukkan santan + minyak sayur sedikit demi sedikit, lalu tambahkan pasta pandan secukupnya..
- Aduk balik dengan spatula (pastikan tidak ada yang tertinggal di dasar mangkok yaa..).
- Tuang adonan perlahan ke dalam loyang. Hentak-hentakkan loyang supaya gelembung udara yang terperangkap hilang..
- Panggang selama 30 menit dengan suhu 150°c, lalu naikkan suhu menjadi 160°c. (Kalau menggunakan Backing Pan, dengan api yang sangat kecil dulu kemudian besarkan sedikit)..
- Panggang lagi selama 25-30 menit, atau tes kematangan dengan tusuk gigi..
- Selamat mencoba.
Mudah bukan membuat bolu pandan lembut? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.