Langkah Mudah Menghidangkan Baso Aci Kuah Pedas Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep baso aci kuah pedas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! baso aci kuah pedas pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang malas mulai memasak baso aci kuah pedas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah pedas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Halo teman-teman YouTube,perkenalkan nama aku Ina tapi sering orang-orang saat sebut nama aku menambahkan huruf K,jadi kalo di denger "Inak". Resep dan Cara Membuat Bakso Aci Kuah. Teksturnya kenyal karena terbuat dari tepung sagu.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan baso aci kuah pedas hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso aci kuah pedas!
Untuk menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 15 sdm of tepung terigu.
- Siapkan 10 sdm of tepung tapioka.
- Diperlukan 10 buah of tahu segitiga yang sudah digoreng.
- Ambil 1 batang of daun bawang, iris halus.
- Gunakan 3 siung of bawang putih, haluskan.
- Gunakan secukupnya of kaldu bubuk.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Diperlukan secukupnya of air panas.
- Dibutuhkan secukupnya of jeruk limau.
- Gunakan of Bahan kuah :.
- Sediakan 6 butir of bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 buah of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan secukupnya of garam, gula pasir dan kaldu jamur.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang, potong-potong.
- Diperlukan secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Salah satu rahasia yang dapat membuat bakso terasa enak adalah kuahnya. Untuk yang tertarik ingin membuat bakso, dalam penjelasan kali ini. Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka (aci).
Cara memasak Baso Aci Kuah Pedas:
- Campur terigu, tapioka, daun bawang, garam, bawang putih dan kaldu bubuk, lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan basah dan mudah dibentuk..
- Keruk sebagian isi tahu, lalu masukkan adonan seperti pada foto. Lalu kukus sampai matang..
- Sisa adonan bagi dua, sebagian bentuk bulat lalu rebus diair mendidih sampai mengapung, angkat dan tiriskan. Sebagian goreng bentuk memanjang sampai matang..
- Membuat kuah, haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe. Lalu tumis sampai harum dan tambahkan air secukupnya, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai mendidih..
- Masukkan tahu Aci dan kawan-kawan kedalam kuah, tambahkan juga daun bawang, koreksi rasa dan matikan api. Pindahkan kemangkok dan beri perasan jeruk limau, baso aci siap disajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci kuah pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.