Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Sambal soto yang Enak!

Coba resep sambal soto sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambal soto salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Sambal soto

Pada umumnya orang malas mulai memasak sambal soto karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Soto apapun akan kurang nikmat tanpa hadirnya sambal soto. Mungkin, Anda bisa saja hanya menambahkan beberapa iris cabai, atau sambal botol. Tapi, tentunya itu tidak akan bisa seenak sambal khusus soto.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan sambal soto hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal soto!

Untuk menghidangkan Sambal soto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of Cabe (saya pakai cabe taji).
  2. Diperlukan 10 siung of bawang putih.
  3. Ambil of Minyak goreng.
  4. Ambil 2 sdt of gula.
  5. Diperlukan of Garam.

Nah, supaya soto jadi lebih lezat, ikuti resep sambal soto dari kami. Tambahkan kecap asin, beri air perasanBaca Selengkapnya Pos Terkait. Lagi pulak, sotongnya dipenuhi telur menjadikan saya sangat sangat tak boleh tahan. Tumis cabai rawit dan bawang, bubuhi garam sesuai selera, aduk rata, masukan air sisa rebusan cabai, lanjutkan memasak sebentar, angkat.

Langkah-langkah memasak Sambal soto:

  1. Rebus cabe sampai mendidih lalu masukan bawang putih, rebus hingga bawang dan cabe layu. Lalu tiriskan.
  2. Blender cabe dan bawang, sampai halus.
  3. Lalu goreng dgn minyak yg agak banyak dgn api kecil saja.
  4. Lalu beri garam dan gula.
  5. Masak sampai agak kering dan minyak agak keluar.
This soto ayam recipe is about as authentic as it gets! There's a beautiful story behind this Indonesian Soto Ayam with Sambal Sauce. A couple of years ago I went to China, Hong Kong and Singapore. In Singapore, I met Candice who's known as 'The Gluttonous Temptress'. One of them is what we know as sambal bakso.

Mudah bukan membuat sambal soto? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close