Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Churros Anti Gagal!

Coba resep churros sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! churros salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Churros

Kebanyakan orang malas mulai memasak churros karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari churros! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

A churro (Spanish pronunciation: , Portuguese pronunciation: ) is a fried-dough pastry—predominantly choux—based snack. Churros are traditional in Spain and Portugal, where they originated, as well as in the Philippines and Ibero-America. They are also consumed around the world, especially in the Southwestern United States, France, and other areas that have received immigration from Spanish.

Kawan-kawan dapat menyiapkan churros hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep churros!

Untuk menyiapkan Churros, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 ml of air.
  2. Siapkan 50 gr of margarin.
  3. Dibutuhkan 20 gr of gula.
  4. Sediakan 1 sdt of garam.
  5. Ambil 150 gr of tepung terigu protein sedang (segitiga).
  6. Dibutuhkan 1 sdt of essen vanila.
  7. Diperlukan 2 butir of telur.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Minyak Goreng.
  9. Gunakan of Cocolan : selai coklat atau matcha atau ditaburi gula donat sesuai selera.

Now comes the fun part: It's time to fry the churros! Repeat until the pan is full but the bites still have room to fry. Cook the churros until they're golden brown on all sides. Remove from heat and stir in flour.

Proses menyiapkan Churros:

  1. Siapkan panci masukkan air, gula, margarin dan garam. Masak sampai mendidih lalu matikan api.
  2. Masukkan tepung aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata.
  3. Biarkan adonan sampai sedikit dingin lalu masukkan kocokan telur dan essence vanila. Aku pakai telur yang ukuran besar. Lalu aduk rata adonan. Hidupkan api sebentar lalu sambil aduk adonan. Hasil akhir adonan seperti adonan kue sus.
  4. Masukkan adonan kedalam contong segitiga. Ditempat lain siapkan contong segitiga dengan spuit 1M. Jadi plastik contong-nya ada 2 ya, ini supaya nanti ga bocor waktu ditekan.
  5. Siapkan pan untuk menggoreng. Tekan adonan kedalam pan lalu gunting.
  6. Setelah coklat balik churros sehingga matang kedua sisi.
  7. Hidangkan dengan selai coklat, matcha atau taburi gula halus sesuai selera.
  8. Kolase step by step.
Make churros: In a large saucepan over medium heat, add water, butter, and sugar. Bring to a boil, then add vanilla. Turn off heat and add flour and salt. Spain's equivalent of doughnuts, churros are famous throughout the world. They are commonly enjoyed for breakfast or the Spanish afternoon snack called the merienda, and are sold at cafes, churros bars, and from street vendor carts.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat churros hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close