Cara Gampang Menghidangkan Onde onde kopong Anti Ribet!
Coba resep onde onde kopong sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! onde onde kopong pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak onde onde kopong karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde onde kopong! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Get all the tips to make this traditional Onde-onde burst while boiling. Sometimes, the dough may crack during the cooking process. Berikut tips agar onde-onde yang Tribunners buat teksturnya renyah dan juga isiannya kopong.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat onde onde kopong hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep onde onde kopong!
Untuk memasak Onde onde kopong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of tepung ketan rose brand.
- Sediakan 50 gr of kentang kukus(lumatkan).
- Dibutuhkan 5 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Ambil 150-160 ml of air hangat (tuang bertahap).
- Gunakan of Bahan taburan.
- Gunakan 100 gr of Wijen putih.
- Sediakan secukupnya of Minyak goreng.
- Gunakan of Bahan isian.
- Gunakan 100 gram of kacang ijo.
- Sediakan 5 sdm of gula halus/gula pasir.
- Sediakan 150 ml of santan kara.
- Siapkan secukupnya of Vanili.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
Lihat juga resep Onde onde ketawa enak lainnya. Onde-onde atau jian dui adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di Indonesia maupun luar negeri.
Langkah-langkah memasak Onde onde kopong:
- Ambil adonan kulit,bentuk bulat lalu tekan tengah nya & masukan adonan isian kacang ijo,bulatkan kembali.
- Membuat kulit: campurkan semua bahan kecuali air,uleni sambil di masukan air sedikit demi sedikit air.jika adonan sdh dapat di bentuk hentikan pemakaian air,sisihkan.
- Membuat isian : cuci bersih kacang ijo,lalu rendam selama 30 menit (me 1 jam) lalu kukus selama 30 menit,angkat & biarkan dingin/uap hilang.
- Blender dgn sedikit santan, kemudian masukan kdlm wajan teflon,tambahkan sisa santan,garam,gula,vanili dan sedikit air lalu aduk rata.
- Masak hingga air surut,dan biarkan uap panas nya hilang.
- Setelah uap panas nya hilang bentuk bulat² dan susun rapih.
- Gulingkan adonan k bahan taburan hingga rata,sisihkan.
- Siapkan wajan berisi minyak hidupkan api,lalu masukam onde² kdlm minyak yg msh dingin,aduk terus hingga api memanas & onde mengapung, goreng sampai kekuningan saja, bila onde sudah mengapung dan mengembang angkat dan tiriskan.
- Onde² siap di sajikan,benar² kopong.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat onde onde kopong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.